央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内钢市欲涨还休

发布时间:2011年07月19日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”最新市场报告,钢市依然处于窄幅震荡区间内,品种间的分化行情或将持续。

  据监测,最近一周内,国内钢价总体小幅上涨。在一周的后期,随着价格走向高位,终端需求再度陷入观望,成交回落。市场内人士说,“好在目前现货市场可售资源的量还在可控范围内,商家出货意愿较前期有所减弱”,加之长期的价格倒挂使得市场继续下跌的意愿不强,所以钢市最终还是得以持稳。

  据分析,国内建筑钢市震荡上扬。不少贸易商反映,目前市场有一种明显的波段现象,也就是说市场内的需求释放和成交,通常是周初相对活跃,随后即开始逐渐回落,从而导致市场价格在周初坚挺上扬,随后震荡盘整。这对商家心态造成影响,一段时间以来他们对于行情的展开始终持迷茫态度,对钢价是否能实质性地走高,并不抱太大期望,多选择以出货为主。

  机构分析师说,目前国内钢市总体还是窄幅震荡,建筑钢、热轧产品的表现,强于中板、冷轧和型材。 (据新华社)