央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴菊萍最近心情和胃口都不错只是儿子发高烧出疹子,有点揪心

发布时间:2011年07月19日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吴菊萍最近心情和胃口都不错

  只是儿子发高烧出疹子,有点揪心

  本报讯 最美妈妈的点点滴滴,大家都在默默关注着。随着生活逐步回归平静,吴菊萍最近休息好了,心情和胃口也都不错。只是这两天,儿子轩轩发烧不退、拉肚子,菊萍着实有些焦灼和不知所措。昨天傍晚,记者打电话给菊萍,想问问轩轩好点没。往常这个时候,爸爸都会带轩轩来看妈妈,病房里的气氛十分温馨。

  有点意外,菊萍的语气显得非常焦急,“我儿子高烧还没有退,现在全身都发疹子了,很痒的样子,我真的很担心,我要赶紧找医生了。对不起,没时间多说了。”菊萍一边致歉一边匆匆挂断了电话。

  我也曾是个新手妈妈,特别能理解她的揪心。放下电话,我赶紧和办公室里的妈妈们,讨论了轩轩的事。两位经验丰富的妈妈马上分析,轩轩刚断奶,很可能得了幼儿急疹。

  我赶紧查了一下百度,幼儿急疹是一种常见病,大多数宝宝在2岁前都得过此病,特点是突发高烧,一般持续4天左右,然后全身出现粉红色斑点样皮疹。

  “我宝宝七八个月大时,也是第一次发烧、发疹子,自己又不会说,我当时也慌得要命,马上送医院了。后来我才知道,给宝宝多喝水,等疹子一出完,烧也就退了,病就好了。”一位家有3周岁女宝宝的妈妈说。

  我把办公室里妈妈们的关切和建议,发短信告诉吴菊萍,希望她能放宽心。菊萍回复了两个字:谢谢。 本报记者 方力