央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年游泳世锦赛第4比赛日看点

发布时间:2011年07月19日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者王琦):2011年第14届游泳世界锦标赛今天将进入第4个比赛日。今天将进行跳水、花样游泳、水球和公开水域四个大项的争夺,共产生四枚金牌。

  在包揽了开赛三天来全部四枚跳水金牌后,中国军团今天又将迎来夺金点,在14点率先进行的女子1米板决赛中,王涵、施廷懋这对双保险有把握为中国夺回在上届世锦赛旁落的金牌。而17点05开战的男子双人3米板决赛,秦凯、罗玉通今年以来曾赢得世界跳水系列赛多站冠军,具备夺魁实力。

  晚上19点将进行花样游泳集体技术自选决赛。由蒋文文、蒋婷婷、黄雪辰领衔的中国队曾在上届世游赛中夺得集体技术自选铜牌。两年来经过日本教练井村雅代的调教,中国队的水平又有所提高。本届世锦赛中国队在单人技术自选和双人技术自选连续取得突破后,我们有理由对这枚团体金牌存有更多的幻想。

  此外,公开水域比赛今天将展开女子10公里的角逐,占据绝对优势的欧美选手将瓜分奖牌,而中国队的目标是力争进入前30名,以获得参加今年8月在伦敦举行的奥运资格赛的机会。