央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新乡市:上半年韩国入境游客达1.2万 桐柏县:“红”“绿”巧结合做好旅游文章

发布时间:2011年07月19日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新乡市:新乡韩国入境游捷报频传,2011年上半年,来新乡的韩国入境游客已达到12050人次。

  根据去年新乡南太行韩国游客火爆的新形势,新乡旅游局今年加大了在韩国的宣传推介力度。新乡旅游局局长段志霞说:“韩国人钟情南太行,这对新乡旅游来说是个机遇,借此加大在韩国的推介,对内提升旅游服务品质,提高服务质量,真正把南太行推向国际市场。”

  5月21日至30日,新乡市政府赴韩国访问团在首尔举行了“壮美太行 丰采新乡”旅游推介会,并对韩国莫德旅行社总部和世道旅行社总部进行了考察。莫德旅行社表示今年将向新乡输送韩国游客7000人次。6月7日至13日,新乡市旅游局组团参加了“河南省(韩国)旅游产品说明会”。

  充分发挥新乡“韩国游客接待中心”作用,在韩国《朝鲜日报》、《旅游日报》等主流媒体投放新乡南太行线路广告,在山岳TOUR月刊杂志上刊登新乡南太行景区图片,并通过韩国当地组团社、网络等渠道扩大新乡南太行线路的知名度,仅新乡“韩国游客接待中心”直接投入的宣传费用就超过1亿韩元。

  除了有效的宣传推介,力邀其来新乡踩线。年初以来,韩国韩那旅行社等80余家韩国知名旅行社及国内专业韩国地接旅行社先后来新乡考察线路,设计新的旅游产品。3月4日至7日,韩国安山登山协会旅行商来新乡踩线,旨在推广济南―新乡这一新的韩国入境旅游线路,安山登山协会与新乡市京华园、万仙山、九莲山、八里沟景区结成友好单位,签订合作协议。于4月至7月期间,组织500多人的韩国安山登山协会会员到新乡游览体验。

  根据韩国游客接待中心统计的数据显示,自今年1月起来新乡的韩国游客月均人数达1000人以上,3月份之后,月均人数突破2000人次。客源来自青岛中旅、威海威龙、山东中铁等多家专业地接韩国游客旅行社,来新乡的韩国游客实现了常态化。6月25日至27日,来自首尔、仁川、大佛、高阳等地的205人大型韩国团队乘火车抵达新乡,专程游览了新乡市九莲山、万仙山景区,并参加了“九莲中韩携手友谊登山赛”,创造了新乡市韩国团队单次接待人数之最。(王海新 马昱俊)

  桐柏县: 初夏时节的桐柏山,层峦耸翠,景色宜人。

  闻名全国的桐柏县红色革命纪念馆静静地坐落于山脚下。7月3日,馆长魏静送走了当天的最后一批参观者,他说:“近年来,游客人数逐年攀升。每天的参观者都在10批以上,最高一天达到18批。每年接待游客30多万人,并以每年10%的速度递增。”馆长魏静的耳闻目睹,印证了桐柏县旅游的快速发展。

  “围绕生态立县战略,以自然山水为依托,着力打造‘生态淮源、养生家园、桐柏英雄’为主题的全国旅游名县。”桐柏县委书记杨忠谈起该县的旅游信心满怀。

  “红的耀眼,绿的夺目,红绿结合中彰显桐柏特色。”这是众多主流媒体的评价。

  桐柏是“二战”时期的苏区,先后成为3个中央级、6个省级、9个地级党政军领导机关所在地。该县着力打造红色精品景点,现已形成沿县内七七工作团旧址、英雄广场、桐柏革命纪念馆、红色廉政文化展馆、榨楼革命纪念地的“红色之旅” 精品旅游线路。

  这里是千里淮河发源地,属南北气候过渡地带,四季分明,区内山川秀丽,层峦叠嶂,植被完好,动植物繁多。境内的淮河源国家森林公园、龙潭河景区、启母岭景区是休闲度假、旅游观光的理想胜地。

  桐柏县因“红”而厚重,因“绿”而秀美,发展旅游得天独厚。县委书记杨忠适时提出“生态立县,旅游兴县”的理念。投资1600多万元对淮河源景区旅游公路进行改造;龙潭河景区完成了佛教学院教学等工程建设工作;其他景区相继完成了旅游步道整修和新建公厕设计工作。

  桐柏县良好的生态环境引来无数游客流连、驻足。水帘洞、太白顶等绿色景区游客如织,密布在县城周围和景区道路两侧的100多家“农家乐”个个爆满。

  “博览红色经典,相约绿色家园。”吃红军饭、唱红军歌、住农家屋、享农家乐……桐柏县红绿资源水乳交融,“红绿之光”熠熠生辉,旅游产业红红火火。 (朱天玉 杨玉红 )