央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南海安排5亿元用于文化建设

发布时间:2011年07月19日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省首个文化改革发展综合试验区今授牌

  本报讯 (记者李传智、邓柱峰)今天上午,南海区将举行“‘文化引领 幸福南海’广东省文化改革发展综合试验区授牌暨南海区重点文化项目落户(奠基)仪式”。广东省委常委、宣传部长林雄将亲自向南海区授予了全省首个“文化改革发展综合试验区”牌子。从今年开始,南海区财政将在未来3年安排5亿元用于文化建设,预期将撬动200亿社会资金投入文化领域。

  据了解,过去一年,南海全区文化旅游产业项目投资额超过130亿元。在拳头项目的带动和影响下,南海将原南海技工学校改造成为南海39°空间艺术创意社区,致力于打造文化 科技 金融融合发展的典范;引入广东省广播电视网络股份有限公司建设“广东智慧家庭研究院”,打造全国首家一平台承载三网融合、三屏融合的智慧家庭体验示范专区;引入佛山首个以新媒体和影视制作为主营业务的“国家文化产业示范基地”――广东中凯文化传媒有限公司投资建设中凯文化商务港,打造成为广佛文化创意产业的总部基地。

  此外,今年7月,“南海一点通”还将进行升级改版。据了解,“南海一点通”自今年1月1日开通正式运行以来,网站群日均访问量达28万人次,受理和答复群众提出的网络问政2107件,办事咨询1147件,实现了党委政府与群众服务、对话的零距离,推进了政府服务的流程再造和政府服务效能的提升,让群众感受到政府服务无处不在。