央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

熊梓维获青年赛第四

发布时间:2011年07月19日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“大运号”在水中演绎速度与激情。

  F1摩托艇世锦赛俄罗斯喀山大奖赛落幕

  本报讯 (记者阮元元 通讯员孙乾芳摄影报道)北京时间7月17日21时,俄罗斯喀山当地时间下午5时,2011F1摩托艇世锦赛俄罗斯喀山大奖赛在美丽的喀山落幕,中国队晋级三强,熊梓维获青年赛第四。

  中国队晋级第三

  本次比赛共有来自美国、意大利、法国、芬兰等9个国家的17名赛手参加。

  根据国际摩联昨天公布的最新排名,在目前的赛队积分榜上,前三位分别为:卡塔尔队、阿布扎比队和中国天荣F1摩托艇招商银行队。参赛选手中最年轻的赛手、年仅26岁的卡塔尔队新秀亚力 卡罗拉凭借第一个跑完40圈,捧回了他本赛季的首座冠军奖杯。

  昨天排在第七的中国天荣F1摩托艇招商银行队菲利普 洽培取得正赛第五的成绩,收获7个积分,目前以21个积分在个人积分排行榜上排在第四。中国队另一名战将皮埃尔 伦迪则在比赛中再次遭遇发动机故障,未获积分。

  从多哈站至俄罗斯站,发动机的连续三站罢赛带给了伦迪不小的压力,赛后伦迪和机械师团队都认真对赛艇进行了技术测试和检测,对于下一站的比赛,伦迪要面对的不仅仅是赛艇,更是自己的内心。

  中国队领队陈焕明表示,目前中国队虽然晋级赛队三强,但依旧面临一些问题。据国际摩联赛程安排,下一站比赛将移师乌克兰基辅。对于乌克兰站,在保证赛艇性能稳定的前提下,中国队将改变前几站的比赛战术,并希望借此重拾领奖台的辉煌。

  熊梓维:

  比赛时具有使命感

  此次驾驶“大运号”参赛的深圳本土青年选手熊梓维两日斩获18个积分,在个人积分榜上排名第四。赛后熊梓维表示:本次比赛与“大运号”20分钟短暂的配合非常默契,比赛考验的不仅是选手对赛艇、对比赛关键点――比如起航、加速、绕标、超越和冲刺的驾驭和把握,更是选手心理上的一场激烈较量。

  “不过,赛艇的挑战性和吸引力对我来说才刚刚开始。”熊梓维表示要做真正的F1赛手还需要经历更多的磨炼和积累。再加上是作为深圳大学生参加这项比赛,他也有更多责任感和使命感。

  本次比赛共有来自中国、英国、瑞典、芬兰、阿联酋等7个国家的8名参赛选手参加。在本站比赛结束后,F1摩托艇世锦赛青年精英赛第四站也将于两周后在乌克兰首都基辅举行。