央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运竞技体操昨抽签完毕

发布时间:2011年07月19日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

抽签现场。记者石忠情 摄

  41个国家和地区共180人参赛 比赛时间为8月13日到16日四天

  本报讯 (记者阮元元 实习生张思远)在历届大运会中,竞技体操一直是非常具有观赏性的比赛项目。昨日下午,由大运会竞赛指挥部举办的深圳大运会竞技体操、艺术体操、健美操比赛项目抽签仪式在宝安区恒丰海悦国际酒店进行。

  记者在仪式上获悉,参加大运会竞技体操项目报名的国家和地区有41个,共180人参赛,比赛时间为8月13日到16日四天。国际大体联竞技体操技术主席伊斯特万 卡拉克索、竞赛指挥部部长麦务强等出席了此次活动。

  竞技体操:

  赛程为期四天

  伊斯特万 卡拉克索表示:“我相信深圳大运会成为历届大运会的奇迹。”

  记者了解到,截至7月13日,大运会竞技体操项目的报名程序已经全部结束。本次比赛共有41个国家和地区参赛,其中男子参赛共132人;女子参赛共48人。

  本次竞技体操比赛,将于8月13日至8月16日进行为期四天的赛程。

  抽签结果:

  不排除有微小改动

  本次抽签是在男女组体操比赛,男子个人全能和女子个人全能等项目,在一个密闭的方形小箱子中,代表各国代表团的纸片被挨个抽出以确定比赛顺序。

  主要负责现场抽签的竞技体操协会主席伊斯特万 卡拉克索表示,本次抽签活动的结果会保证公平公正,但对于事后也不排除有微小改动。对于微小改动的问题,他表示将会考虑把实力悬殊太大的小组重新调配。

  热点问答

  运动员身份认证:

  严格采用ICI认证程序

  值得一提的是,近日微博上流传的“大运会体操冠军,街边露宿乞讨”事件主人公张尚武,被相关人士查出其真实身份是学历只有初中的“挂名”北体大学生后,该事件引起市民和网友的热议。为此,记者对本次大运会在体操运动员的身份确认问题向竞赛指挥部部长麦务强连番发问。

  他表示,运动员的审核是国际大体联负责相关事宜,将严格采用ICI认证程序对每一个运动员核实,教育局将负责运动员的选派。对于只要是年满17岁到28岁的在校大学生、应届生和毕业不到一年的都有资格参赛,希望不会出现谎报身份的情况。

  同时表示,对于专业和非专业的运动员也会出于公平竞赛的角度适度考虑名额和分组的调配。

  交通:

  争取50分钟到现场

  而对于大众关心的大运会交通问题,是否能保障运动员与观众的准时到达,对周围市民的出行又是否会造成不便。

  麦部长表示将争取在50分钟左右将运动员由龙岗送至保安:“大运通道已经实地演习过多次,我们将尽量避免前往大运的通道遇到塞车情况。”