央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8月到天河过“篮球节”

发布时间:2011年07月19日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际篮球文化节将随斯杯登陆广州

  本报讯 (记者 张健强) 8月4日至9日,斯坦科维奇杯将登陆广州,广州的篮球迷不仅可以现场看球,还可以亲身参与其中,甚至上场一试身手。因为届时整个天河体育中心将举办广州国际篮球文化节,其间还有三人篮球赛。

  亚洲职业篮球管理有限公司总经理程民蕙介绍:“在斯杯期间,天河体育中心将有4个活动,分别是东风悦达 起亚斯坦科维奇篮球赛、国际篮球论坛、篮球嘉年华及颁奖典礼。”

  广州国际篮球节将持续一周时间。篮球节的主菜是中国男篮的热身赛,对阵新西兰队、安哥拉队和俄罗斯队,共8场比赛。篮球嘉年华包括NBA全明星的各种篮球节目,易建联、基德等球星将会出席;还有篮球夏令营,投票选举最佳球队等等。

  更重要的活动是国际篮球论坛,广州将会邀请国内外篮球专家和高端人士发表对篮球运动发展的看法。在NBA处于停摆的状态下,或许对国际篮联来说是一个好时机。

  广州体育局局长刘江南说:“从2006年开始,我们承办了一系列的国际篮球比赛,而且积极组建广州职业篮球俱乐部。所承办比赛包括2006年梦七队的热身赛,2007年的斯坦科维奇杯,2008年和2010年的NBA季前赛。2008年之后,我们又组建了广州自由人和广州黄埔两支职业俱乐部球队。”

  刘江南说,过去最大的遗憾就是有赛事“来过”,但没“留住”。“所以这次和国际篮联合作,连续签了5年的承办权。”广州此次不仅要举办比赛,还配套了一系列的周边活动。

  “这次国际篮球文化节,我们酝酿了5年。”广州体育局副局长李志强说,“我们不仅有信心将其打造成国际国内篮坛明星荟萃的高端平台,而且还要将其打造成为国际篮坛的奥斯卡。”