央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比开启中国之行 首站沈阳秀汉语

发布时间:2011年07月19日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA洛杉矶湖人队当家球星科比-布莱恩特15日抵达沈阳,开始了他为期三天的中国之行。

  从韩国首尔飞赴沈阳的科比,当日9时刚下飞机就马不停蹄的开始了一天的活动。出席篮球训练营、调教青少年球员、参加赞助商户外宣传活动,NBA当红球星所到之处,无不万人空巷。

  下午的球迷见面会将科比沈阳之行推向高潮。数万球迷争睹偶像让门票供不应求,售价100元人民币的入场券一度被炒至500元。

  当身着白色T恤的科比亮相沈阳火车头体育馆时,早已等待多时的球迷们立即爆发出“MVP”的高分贝呐喊。而科比则用不太流利的汉语回应球迷说:“沈阳,我爱你!”

  活动之后,首次来沈的科比接受了近百家媒体的群访。在谈到姚明退役话题时,科比表示姚明作为NBA的统治级中锋,为整个联盟作出了巨大贡献,然而球员的伤病无法避免,他的退役令人遗憾。

  下个赛季的NBA联赛目前正处于停摆状态,科比的去向也成为媒体关注的焦点。当有记者问及科比是否会像德隆?威廉姆斯一样,在停摆时期去欧洲甚至来华“打短工”时,科比表示,自己下个赛季效力的球队仍然是洛杉矶湖人。

  据悉,科比在结束沈阳之行后,将于16、17日分别造访长沙和南京,与当地球迷近距离互动。

  科比-布莱恩特自1996年起至今效力于NBA洛杉矶湖人队,司职得分后卫,率领球队5次夺得NBA总冠军。(完)