央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子掉进“煤老板”温柔陷阱被骗280万元

发布时间:2011年07月19日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:呼和浩特晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冒充煤老板,伪造姓名和年龄,对一些失意的女士甜言蜜语,取得信任后,编造投资或者合伙开公司之类的谎言,让受害人不断地投入金钱,上当受骗。

  12日,记者从鄂尔多斯市东胜警方获悉,警方破获一起以网络交友为名实施的诈骗案,民警奋战 1个月,转战西安、洛阳、郑州、银川等多个省市,行程8000多公里,最终在银川将犯罪嫌疑人抓获,破获了这起涉案高达280万元的特大网络诈骗案。

  温柔陷阱

  2010年11月,李女士在一交友网站认识了一名自称梁某某的男子,梁某某称自己50多岁、离异、做煤炭生意,在山西开煤矿。聊天时,梁某某对李女士体贴入微,婚姻和事业遭受双重打击的李女士,面对梁某某的关心,慢慢地放松了警惕,梁某某也取得了李女士的初步信任。

  期间,两人一直通过手机及网络联系,当李女士提出见面或者视频时,梁某某以子女不在身边,自己不会操作电脑推脱,还说自己正在山西装修别墅,准备与李女士结婚后居住,并为李女士订购了高档汽车。

  今年2月份,梁某某对李女士说他有两个,女儿分别在太原、北京工作,做期货和外汇生意,很赚钱。还说自己把煤矿卖掉后将1000万元全部投入大女儿那做期货生意,一年赚了 600万,梁某某诱惑李女士也投资做期货生意。李女士听后便集资了一些钱,先后分6次给梁某某汇款280万元。

  期间,李女士多次提出要与梁某某见面,梁某某便说自己在北京,让李女士开车到北京去找他,并称要介绍两个女儿与李女士见面。当李女士到达北京后,梁某某称单位有事回了山西,有意躲避李女士。

  5月17日,李女士最后一次给梁某某打完款后,发现梁某某的电话关了机。李女士到银行查询自己汇款的账号,发现卡里只剩不到1000元钱,其余的被人全部取走了。5月23日,李女士报了案。

  5女子被骗

  接到报案后,警方经过QQ号码和手机号码,先后到西安、银川、洛阳、郑州等地盘查,将梁某某抓获。在梁某某租住的房屋内搜出了大量的电脑、 U盘等作案工具。

  梁某某真实姓名叫任某某,宁夏人,曾在1990年因打架斗殴被石嘴山市公安局拘留。从今年3月至5月,任某某通过网络联系,有5名女子和他是男女朋友关系,任某某帮她们开账户、取款,自己却隐藏在背后操纵。

  据任某某交代,其将诈骗得来的钱财一部分用于还债,一部分被其挥霍。

  目前,警方共追回被骗赃款120余万元,缴获汽车两辆,价值40余万元。其他涉案赃款还在追缴中。(齐晓英)