央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7夺总冠军之人谏湖人 霍里:费舍尔应更换

发布时间:2011年07月19日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月15日报道:

  罗伯特-霍里是NBA历史上最幸运的球员之一,他在多支球队都夺得过多个总冠军,包括火箭、湖人、马刺,虽然从来不是什么大球星,但却是球队在关键时刻可以依赖的球员。他的7个总冠军戒指比乔丹多,比科比多,比奥尼尔也多。

  所以,可以这么说,霍里对于胜利二字很有发言权,他知道怎么样才能够取得胜利。近日,当《洛杉矶时报》采访霍里,让他给自己的老东家湖人一些建议时,霍里没有客气,他没有说一些套话,而是直接指出他看到的问题所在。霍里说,他的前队友,现在仍然还在担任湖人先发控卫的费舍尔太老了。

  “我认为他们需要换一个出色的控卫,”霍里说道,“不是对费舍尔的不敬,但是费舍尔他年纪太大了。我有过经验,我拿过总冠军,所以我了解这个。他们需要得到一个控卫,一个可以分配球,把所有人安排得有秩序,而且不畏惧向科比说‘不’的人。”

  除了控卫的问题外,霍里还给湖人提了很多大大小小的建议。

  “他们需要的是休息,需要更多时间休息,”霍里说道,“他们要去寻找一些更出色的替补球员,要找一些好的角色球员,那些不介意做脏活的球员,那么他们就会没问题的,就会很出色的。”

  费舍尔今年36岁,是NBA里最受尊敬的老将之一。他拥有5个总冠军,另一个身份是球员工会的主席。但霍里的话也确实有道理,费舍尔上赛季的数据很平庸,场均只有6.8分,这是他职业生涯里最低的一个单赛季的平均得分表现,助攻也只有2.7次。在出勤方面费舍尔倒是很不错,连续6个赛季没有休战过一场比赛,但是他欠缺运动能力,欠缺敏捷性,所以很难再胜任湖人的后场发动机角色。

  比较积极的一面,费舍尔现在仍然可以承担一场比赛平均28分钟的出场时间,未来两个赛季他可以有很多空间去调整他在湖人的角色。费舍尔和湖人的合同一直到2012-13赛季才结束。

  费舍尔可以去担任替补的角色,毕竟科比的年纪也已很大,而联盟如今流行的都是有运动力的后场,像湖人这样确实很难玩转,找一个有运动能力有活力的控卫是理想选择。

  除非停摆的问题一直持续,费舍尔还有额外的休息时间,否则现在确实是时候需要湖人对他们的控卫做出改变了。