央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥尼尔:热火能返总决赛 勒布朗受批正常

发布时间:2011年07月19日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月15日报道:

  已经正式退役的“大鲨鱼”奥尼尔今天又成了美国各大媒体关注的焦点,不是因为他想复出了,而是他正式签约加盟了美国特纳体育,即TNT电视台。未来奥尼尔将更多的出现在电视荧屏上,为球迷们解说NBA比赛。签约活动结束后,奥尼尔接受了美国CBS记者采访,他重点谈到了老东家迈阿密热火,以及勒布朗-詹姆斯,认为三巨头领军的这支球队一定能再次杀入总决赛,并认为人们对于勒布朗的苛刻要求是公平的,他理应承受这样的压力。

  热火队上一次赢得总冠军,恰恰是奥尼尔所在的那支队伍,他与德维恩-韦德一起在2006年帮助球队成功问鼎。那么下一次热火夺冠会是什么时候呢?刚刚从TNT演播室里走出的奥尼尔谈了这个问题,他今天正式与该电视台签约,他谈到了2011总决赛热火为什么在6场比赛中输给达拉斯小牛的原因。

  “德克(诺维茨基)的发挥令人难以置信,他们打出了团队篮球。”奥尼尔分析道,“风水轮流转,我只是觉得这一次轮到了他们。”大鲨鱼并不认为热火的实力比小牛差,只是今年的运气没有站在三巨头一边而已。

  “很久很久以前,迈克尔-乔丹曾经告诉我,在你成功之前,你必须先学会失败!这只是迈阿密的‘三巨头’在一起合作的第一年而已,他们的路还有很远,这将是一段漫长的时间。”奥尼尔接着说。

  “我敢保证,他们一定能返回总决赛!”鲨鱼信誓旦旦的表示。

  实际上在一个多月前的总决赛中,奥尼尔就曾公开支持热火夺冠,他对勒布朗和韦德的组合评价很高,因为他们两人都是奥尼尔的老队友,只不过一个在热火,一个在骑士罢了。而两位队友也表示奥尼尔的地位谁也无法取代,鲨鱼的统治力是无可比拟的,过去的合作奥尼尔教会了他们很多东西。

  无奈的是今年他们遇到了如日中天的诺天王和小牛队,热火未能如愿夺冠。更加糟糕的是,总决赛期间勒布朗的表现一直很低迷,引来了多方的质疑,甚至有人建议热火在夏天拆散“三巨头”。对此奥尼尔不肯发表任何看法,也不愿给勒布朗提什么建议,在他看来,这种局面下最好的选择还是让勒布朗自己走出来,克服逆境,翻过这一页后继续前进。

  同时,奥尼尔认为勒布朗遭受的批评和指责根本算不了什么,他的前辈们早就克服过这些困难,皇帝要想夺冠的话,也必须学会如何化解这些质疑,用场上的实际行动证明自己,而不是抱怨外界。

  “我不认为这对他是不公平的,就像我以前说过的那样,每个人都遇到过这些。”鲨鱼说,“同样的事情发生在迈克尔-乔丹身上,发生在查尔斯-巴克利身上、发生在丹尼斯-罗德曼身上、发生在魔术师(约翰逊)身上,它几乎发生在每个球星身上。如果只是今年出现这种情况,也许我会替勒布朗喊冤,但我已经在这个联盟20年了,这种类似的故事我见过太多了。”

  新赛季,奥尼尔将与查尔斯-巴克利、肯尼-史密斯、厄尔尼-约翰逊四位当家主持人一起在TNT电视台做节目,其他三个人都有自己非常鲜明的个性和特点,而奥尼尔将以一种什么样的风格出现在电视观众面前,目前还是个未知数。但可以肯定的是,奥尼尔的加盟将极大的提升TNT转播的收视率,而作为一名“艺人”,奥尼尔早就活跃在美国歌坛、影坛,大多数人都相信他能干好这份新工作。