央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保罗:停摆伤害球迷 儿子进NBA当以我为傲

发布时间:2011年07月19日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月15日报道:

  作为当今联盟最红的控卫之一,克里斯-保罗今夏还一直扮演着另外一个角色,他是NBA球员工会的成员之一,在前段时间劳资双方的谈判过程中,他一直呈现着一个中坚者的身份,号召其他球员团结一心,从而更好地在谈判中争取自己的利益。如今,停摆已经维持了半个月之久,保罗也在一次采访中吐露了自己的心声。

  “我已经在联盟6年时间了,在球员工会也有4年时间之久。”在提到自己为什么要加入球员工会时,他这样回答,“如果你在这个联盟打球,而公司要举行一次会议,你自然而然想坐席旁听,是吧?我想知道每次谈判的内容是什么,因为这不仅影响到我,也影响到其他球员。”

  在谈到停摆的话题时,保罗还若有所思地回忆起了上一次停摆时(1999年)自己的状况,他说道:“我在那次停摆时只有13岁,基本上不知道发生了什么事。我只记得当时没有篮球赛,这次也是一样,我们离达成一致还有很远的差距。我知道——我们都知道——这对球迷会产生什么样的影响,而如果没有球迷的话,也就不会有我们存在。”

  在先前的几次停摆中,也有不少球员在为之努力,保罗提到了两个人的名字:“我们讨厌看到停摆发生,但我们没有回头路可走,在我们之前有很多球员努力过,例如迈克尔-乔丹、帕特里克-尤因,他们将比赛带到了我们目前的状态。而当下这种情况,不知道那些上高中以进入NBA为目标的球员们会怎样想,我们现在是有点糟,但对他们而言只能说是更困难。”

  目前劳资双方都在极力争取相关的利益,对于某些拿顶薪的球员而言,他们的利益影响会更大,例如保罗下赛季的薪水就将高达1630万美元,但目前他所能考虑的是全部球员的利益,希望能得到一份相对公平的合同。

  “所有的球员都是竞争者,我们想要从困境中摆脱出来,但在那之前一些调整势必要进行。这种阵痛不应该出现在球迷和比赛面前,希望冷静的一方可以获胜。我儿子刚刚满2岁,希望有一天他如果能够进入NBA的话,他可以为我今天的举动感到骄傲。”