央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利是小组主要对手 中国女队目标打进四强

发布时间:2011年07月19日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网上海7月15日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海7月15日体育专电(记者李博闻、吴霞、许晓青)在15日中国女子水球队的赛前训练中,副领队刘钦龙表示,中国队目前整体状态不错,小组赛里意大利队将是中国姑娘的主要对手,而中国队的目标是争取打进四强。

  三两人的传球训练、往返游泳练习、射门及简单的战术配合,记者看到,在中国女子水球队的赛前训练中,一切都进行得井井有条。

  刘钦龙告诉记者,目前姑娘们的状态还不错,经过几次大赛的磨练,整个队伍在逐渐成熟。“我们这次的目标是进入前四,”刘钦龙说,“当然,比赛还要一场一场去打,从小组赛开始。小组里我们的主要对手就是意大利队。”

  在今年于天津举行的世界女子水球联赛总决赛的半决赛中,中国“水军”与世界级强队意大利鏖战四节,并一度在前三节领先两分;但最后时刻因经验不足连续出现失误,以5:7遗憾落败,无缘冠军。

  此次游泳世锦赛,中国队与意大利、古巴、南非队分到了同一个小组。刘钦龙表示,那场失利教训惨痛、印象深刻,大家回去后及时总结了经验,并做了相应调整。此番与意大利队在小组赛“狭路相逢”,就颇带有了一些“复仇”的味道。

  在中国姑娘“起水回营”后,记者在池边恰巧碰到过来等候试水训练的古巴队。“我们小组赛的主要目标就是打败南非队,”主教练弗朗斯科直言不讳,“中国和意大利队实力太强了。”

  谈起东道主队,弗朗斯科表示,在过去五年里,中国队进步很大;技术层面上,她们控球很好,对球的支配能力强,而且她们身体也很强壮。这与中国队请了一个西班牙的优秀教练密不可分。

  本届游泳世锦赛将于16日开幕,一天之后,中国女子水球队将在“玉兰桥”游泳馆登场亮相,迎战第一个对手南非队。届时,中国队能否实现突破,再创佳绩将成为一大看点。