央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大阪:逛不到头的心斋桥(组图)

发布时间:2011年07月19日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长腿叔叔博客


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

心斋桥,一条有顶棚的街

  都说中国人出门旅游,有一大半时间都花在购物上,我们的购物居然从第一天就开始了。导游说午饭前给你们两个小时,可以逛逛大阪最繁华的购物街,地形很简单,就是一条有顶棚的街,直来直去。好么,就这一条街,两个小时楞是没走到头,到底多长我也不知道,估计至少一两公里吧。

  这条街就是心斋桥,大阪最有名的购物街,虽然那天下着雨,可这里依然是人头攒动。团里的女士们在瞬间都消失在茫茫人海中,血拼去啦。

  这带顶棚的步行街两旁有各种各样的商店,包含衣食住行吃喝玩乐,一网打尽。这种带顶棚的街道好像欧洲也有不少,确实有些有点,空气新鲜,逛起来简单,只要看两边就可以了,不像大商场那样晕头晕脑。

  这种带顶棚的街道好像欧洲也有不少,确实有些有点,空气新鲜,逛起来简单,只要看两边就可以了,不像大商场那样晕头晕脑。据熟悉日本的张哥介绍,我们买了些眼药水、治疗咽炎的药,据说效果奇佳。另外还奉命采购一些化妆品,据反馈价格比国内便宜很多,国内150,这里50……不会日文别担心,这里很喜欢咱中国人,有会中文的服务员,还能享受退税。

  小贴士:大阪的东西比东京便宜很多。

  相关阅读:心斋桥作为大阪最大的购物区,集中了许多精品屋和专卖店,从早到晚熙熙攘攘,到处是市民和游客的人流。心斋桥是以带有拱廊设施的心斋桥筋商店街为中心发展起来的。这里大型百货店、百年老铺、面向平民的各种小店铺鳞次栉比。石板铺就的人行道、英国风格的路灯和成排砖造建筑物的周防町筋,格调高雅,这一带被人称为欧洲村。

  交通:乘坐 JR 东海道新干线从东京车站到新大阪车站约 2 小时 30 分钟。乘坐地铁从新大阪车站到心斋桥车站约 13 分钟。