央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

远去的记忆 新浪《范特西》惜别姚明

发布时间:2011年07月19日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-游戏频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月9日,美国当地媒体发布新闻称姚明退役,虽然“姚之队”并没有正式宣布姚明退役,只是透露他将于20日在上海召开新闻发布会,谈论“未来个人事业发展规划”。但是姚明退役这一备受瞩目的事件,其实也只剩下最后一层窗户纸未被捅破。

图片1

  2002年,大姚作为NBA历史上第一位中国籍选秀状元,加入休斯敦火箭队并迅速成为球队支柱。在火箭队效力的9个赛季中,姚明场均得分19分、篮板9.2个、盖帽1.8个,连年入选全明星赛,并在2009-2010赛季率领火箭队打入西部半决赛。

  现在大姚选择离开奋战了9年的NBA赛场,熟悉他的球迷们都为之掬一捧离别泪。即使离开了NBA这片土地,姚明也是当之无愧的英雄。姚明的腿伤、脚伤伤情,已经到了难以治愈的地步,这个情况无论是他自己、球队还是球迷都已经了然。身披红色战袍的姚明,要离开了。我们都不舍,也期望还能在NBA的赛场上再见到中国“小巨人”,但是我们尊重姚明自己的选择,也祝福他退役后能有更加幸福美满的生活,那抹绚丽的红色已然变成了球迷记忆最深处最美好的回忆。

图片2

  如果你也一样怀念姚明在NBA中的表现,那么请跟随《范特西篮球经理》一起为姚明祝福,让他的身影永远留在我们的心中。

  身披火箭红色战袍的姚明已然远去,但是姚明的精神却在NBA赛场之上永存!《范特西篮球经理》祝福大姚,离开了NBA并不代表什么,姚明依然是我们心目中篮坛最出色的英雄之一。

图片3