央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

套利空间20% 瑞福优先10亿限额一抢而空

发布时间:2011年07月19日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国投瑞银基金7月14日公告称,由于申购金额已达到或接近10亿元申购上限,国投瑞银瑞福优先将于今日提前结束申购,这也是该基金连续第四次提前结束申购。

  业内人士分析认为,瑞福优先明年7月即将到期,今年是瑞福优先最后一次集中开放申赎,瑞福优先的申购给投资者提供了一年期限的低风险套利机会,目前预计套利空间在20%左右,因此吸引大量投资者前来申购,原本集中申购赎回期为8天,但仅三天就提前结束申购。

  不过,并不是所有申购需求都能得到满足,由于瑞福优先的申购申请要以有效赎回申请为基准进行份额限制,如果赎回份额远远低于申购份额,就可能启动比例配售。在过去三年的开放日里,该基金一直得到市场资金的踊跃申购,连续3次启动比例配售,其中签率分别为3.5%、8.2%和0.97%。

  作为境内首只创新分级基金,瑞福分级基金通过不同的收益类型分成了低风险和高风险的两级——瑞福优先份额和瑞福进取份额。瑞福优先份额适合于稳健保守型投资者,其交易机制类似于一般的开放式基金,每运作满周年时将进行一次集中申购赎回,今年是其第四次也是最后一次开放申购赎回。

  按照契约规定,当母基金瑞福分级净值小于1元时,投资者按照母基金净值申购瑞福优先。截至7月7日母基金的净值为0.778元,瑞福优先的净值为0.946元,投资者可以0.778元的价格买到净值为0.946元的瑞福优先,并于次日按照瑞福优先的参考净值记账,届时投资者账面上会出现21.59%的套利收益。 据《广州日报》