央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京沪高铁与虹桥第五大道

发布时间:2011年07月19日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网上海频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  或许是一种巧合,在建党90周年来临之际,上海西部同时发生两则新闻,一则很大,京沪高铁开通。一则很小,虹桥第五大道的又一项目上海虹桥东方国信商务广场开工。两则看似不搭边的新闻,其实有着内在的关联。虹桥临空园区敏锐地捕捉到了这种关联,京沪高铁开通首日,上海各主要媒体上都出现了整版虹桥第五大道祝贺京沪高铁开通的广告。记者发现,这则祝贺反映的是对未来契机的及时把握,同时,也使京沪高铁与虹桥第五大道形成了天然联系。

  全新的商业地标

  高铁引来人流,上海如何展现?虹桥第五大道将以神奇魅力凸显其商业新标杆。

  虹桥第五大道离京沪高铁所在的虹桥综合交通枢纽仅5分钟车程,而且位于整个虹桥商务区乃至西上海的核心位置,由于虹桥第五大道周边拥有久负盛名的虹桥别墅区和古北新区以及虹桥中央公园等,加上丰富的“活力水岸”资源,使其拥有独特的环境,成为坐高铁来沪的各地民众可享受的第一道风景线。

  虹桥第五大道与高铁这一现代化交通相匹配的另一个亮点是其独特的商业文化品位。据了解,虹桥第五大道将引入时尚品牌,并且强化文化积累,根据初步规划,虹桥第五大道设有动感街区、记忆街区、活力水岸三个主题单元,将引进包括美术馆、展示厅、电影院、时尚资讯发布中心等,并以此作为各种文化艺术活动的主要舞台,最终实现随性不羁的街头文化与严谨高雅的殿堂文化共同发展、喧嚣的商业广场与静谧的中央公园相得益彰的格局。

  诱人的休闲场所

  京沪高铁开通后,有人预计上海西部人流将迅速膨胀,而目前与这一超大客流相对比的是,目前虹桥枢纽地区商业文化休闲设施还严重滞后,已经开始建设的虹桥第五大道将会完美地填补这一空缺。

  虹桥第五大道将为西上海带来重量级的商业设施,它一方面将增加各类商业文化设施和功能体,另一方面将对现有设施进行改造。在新项目中,除建设建滔商业广场等一批综合性广场外,还将接受周边有关项目的辐射,形成商旅文、商居办共同发展的格局。在虹桥第五大道北面,将建兼具传统与现代特色的“苏河第一园”,以和“虹桥中央公园”呼应,成为虹桥第五大道的两大“绿肺”,南面留有原始风貌的厂房,则将为第五大道增加“历史的韵味”。虹桥第五大道的南北两侧将分别新建两个白金五星级酒店,在虹桥第五大道的西南,则已开始新建具有时代感和时尚感的虹桥SOHO等项目。

  时尚的“黄金城道”

  京沪高铁下车后,坐轨交2号线2站路,上到地面便是虹桥第五大道的起点了,所以有人说,虹桥第五大道就是虹桥交通枢纽的栖息地。

  虹桥第五大道南起地铁2号线的淞虹路站,北至朱家浜,纵贯虹桥临空园区的10号、13号、16号街坊,全线为步行街区,建成后,你可以自地铁2号线淞虹路站,通过地下通道、空中连廊、步行街面等,浏览动感街区、记忆街区、活力水岸三个主题区域。在全长2公里不到的虹桥第五大道上将会出现众多的文化观演、时尚资讯发布、综合会议中心、公寓式酒店、时尚商业,游艇码头等。未来,这里将成为一条极具城市活力的高品质时尚大道.(金国华)