央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新乡一食品厂查获硼砂 河南对全省糕点类食品企业展开专项督查

发布时间:2011年07月19日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网郑州7月15日电(记者梁鹏)河南郑州、新乡个别食品企业被曝光在生产沙琪玛时违法添加硼砂后,河南省质监部门在随后的检查中于新乡一家食品厂查获20多公斤硼砂,同时下发紧急通知,要求全省各级质监部门立即组织对辖区内获得食品生产许可证的油炸类糕点食品、特别是沙琪玛生产企业开展专项监督检查。

  据介绍,郑州、新乡两地质监部门在媒体曝光个别企业生产沙琪玛时违法添加硼砂后,立即展开行动。涉及到郑州市管城区的两家企业,经过检查,其中一家无证企业已于今年5月被取缔;另一家企业自5月份一直停产,检查中并未发现硼砂等非食用原料物质。

  在对涉及新乡市的4家企业检查中,其中,在新乡市开发区康乐食品厂生活区地下室查获硼砂24.8公斤,公安机关正在对该厂负责人进行调查询问。其余3家企业在现场检查时未发现硼砂。

  记者了解到,河南省质监局于近日下发了《关于对部分糕点类食品生产企业开展专项监督检查的紧急通知》,要求全省各级质监部门立即组织对辖区内获得食品生产许可证的油炸类糕点食品、特别是沙琪玛生产企业开展专项监督检查。