央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三连阳逼近箱顶可乐观 需谨慎未到把酒狂欢时

发布时间:2011年07月19日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周五A股市场震荡走高,沪指实现三连阳,逼近短期震荡箱顶。因楼市调控释放从严信号,房价上涨过快的二三线城市须限购,以及QE3希望黯淡,美股收跌等因素影响,两市股指一度陷入剧烈震荡,但整体上重心呈现逐级抬高的走势,沪指盘中再次确认60日线的支撑。截至收盘,上证综指报2820.17点,上涨0.35%;深证成指报12506.9点,上涨0.53%。沪市成交为1286亿;深市成交为1207亿。两市合计成交共计2493亿,同比微幅放大。

  盘面观察,今日早盘,受国内外消息面干扰,两市股指大幅低开,沪指借机回探60日线,确认支撑后在金融、煤炭等权重股的拉升下股指震荡回暖,沪指翻红后直至前期反弹高点,但因地产板块拖累,以及市场高位成交有限,午前再现回落。午后,大盘在10日线的支撑下企稳回升,沪指再度向前期高点发起攻击,最高摸至2821.34点。

  分析近日市场可以看出,一是虽然股指活动空间较为有限,但个股行情十分活跃。一方面是创业板继续大幅飙升,本周累计涨幅超过6%;另一方面,新股也不示弱,N江粉大涨近150%,N盛通,N佰利联涨幅也在60%以上。二是自6月CPI创出三年以来的新高后,管理层对新涨价因素分外关注,尤其是居高不下的房价走势,近期针对二三线城市房价高烧不退的现象,国务院升级“限购令”,受此影响房地产板块整体跌幅近1%,对今日两市做多士气形成一定的压制。不过,值得注意的是,虽然房地产板块整体低迷,但却无碍其上游板块的活跃,在保障房建设的提振下水泥、钢铁等两大板块涨幅居前。

  整体来看,在欧债危机未见明显平息之时,评级机构的降级之风吹向了美国,近期穆迪将美国Aaa评级置于可能调降的观察名单,近乎调降美国的评级。穆迪此举意味着如果美国国会未能及时就提高债务上限达成一致,未来几周内美国就有可能丧失Aaa的最高评级。而有消息称,美国总统奥巴马已向国会议员表示,他们必须在周五决定是达成一项协议来削减预算赤字,还是退而求其次地找到一种方法来在8月2日的最后期限以前调高现为14.3万亿美元的联邦政府借债上限,因此投资者可关注今晚消息面明朗后美股及大宗商品的走势。

  技术上,沪指接连两日站稳60日线,短期技术走势偏向乐观。不过,在沪指成功突破前期高点和2850点,以及量能有效放大前,对于股指上涨幅度不可过分乐观。而若想功成突击2850点,解放上方强大的套牢盘,必须依靠场外资金的大规模流入,而非场内资金的波段流动。因此,后市量能放大十分关键,否则短期震荡格局难改。操作上,在股指处在技术强势之时,优质个股仍可谨慎持有。 中证投资 张索清