央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台企顶新集团第三度获得“中华慈善奖”

发布时间:2011年07月19日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京7月15日电 (记者 路梅)2010年度“中华慈善奖”15日在北京举行表彰颁奖典礼。台资企业顶新国际集团获得“最具爱心企业奖”,也成为唯一三度获得此项殊荣的台资企业。

  据了解,在大陆民政系统与社会各界推荐或自荐的737个合格候选对象中,最终有100名个人、企业以及慈善项目获得2010年度“中华慈善奖”。

  顶新集团是本次获得该奖项的12家外资和港澳台企业中的唯一台资企业,也是自2008年度以来第三次获得此项殊荣。

  顶新公益基金会负责人滕鸿年表示,“遵循着‘取之于民,用之于民,回馈社会,永续经营’的经营之道,顶新在教育工程、两岸文化交流、扶贫赈灾、社会服务等四大社会公益事业领域持续投入,并于2010年11月正式成立顶新公益基金会。传递宝岛真情,见证两岸情浓,我们希望给社会更多的回报,温暖更多的人!”

  “中华慈善奖”是由民政部颁发的大陆慈善领域最高政府奖,2005年创立,其目的是为了表彰在赈灾、扶老、助残、救孤、济困、助学、助医以及支持文化艺术、环境保护等公益慈善领域做出突出贡献的个人、机构及项目,大力弘扬社会各界扶贫帮困、奉献爱心、回报社会的义举,彰显慈心为民、善举济世的慈善精神,激发全民向善的热情,并促进社会和谐与发展。(完)