央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京地铁澄清10号线扶梯维保 此奥的斯非彼奥的斯

发布时间:2011年07月19日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对有媒体刊登的《10号线全线奥的斯换主轴》的报道,北京地铁公司昨天(14日)澄清说,地铁10号线正在进行扶梯的维修保养工作,此次更换配件的扶梯为“西子奥的斯”品牌,与“奥的斯”是不同的厂商和品牌。

  北京地铁公司新闻发言人贾鹏表示,按照维修保养方案和流程,北京地铁公司从去年4月份开始对10号线137部“西子奥的斯”扶梯进行维修保养,并对其中部分扶梯的驱动轮主轴轴承等配件进行更换,目前此项工作已接近尾声。

  据了解,北京地铁公司所辖线路使用的167部“奥的斯”扶梯已全部处于停运状态。4号线及大兴线全线的“奥的斯”品牌电梯已全部停止使用。 (记者孟环)