央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子被网恋女友带入传销 名声扫地后刺死女友

发布时间:2011年07月19日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网络让他坠入爱河,爱情将他引上传销路,传销路上他欺骗亲友,却不能维持所谓的爱情,身患疾病向亲友求助时,才知道自己早已成为亲友眼中的“瘟神”,绝望中的他因恨举刀刺向女友。昨日,记者在咸阳市看守所见到犯罪嫌疑人陈某,了解他的犯罪历程。

  杀死女友投案被捕

  今年5月19日,咸阳市110接警中心接到一名男子的自首电话,接警后民警火速赶到了新兴路上的一所宾馆,进入案发现场后,看到一名被捆绑的女子倒在血泊中,犯罪嫌疑人仍在现场,民警在他的手机上电话记录中找到了110报警电话,随后民警将其带走,并展开进一步调查。

  据犯罪嫌疑人交代,他姓陈,今年26岁,家乡在贵州,倒在地上的是他的女友,姓黄,是一个与他同岁的湖南女孩。警方在案发现场发现,受害人前胸后背先后被捅了7刀,已当场死亡。

  因为网聊坠入爱河

  昨日,记者在咸阳市渭城区看守所见到了陈某,他告诉记者,他与被害人黄某是在2009年6月通过网络相识,两人第一次网上聊天聊得很投机,便互相留了电话号码,此后,两人经常通过发短信、打电话等方式使感情迅速升温。不久,两人在未谋面的基础上确定了恋爱关系,至此陈某陷入了爱河。

  在一次聊天中,黄某邀请陈某到咸阳玩,接到女友的邀请陈某兴奋不已,带着数千元迫不及待地赶到咸阳。

  为了爱情赴汤蹈火

  陈某不远千里赶到咸阳,第一次见到了女友,黄某要求他与她共同做直销,陈某曾经做过销售,他知道黄某所说的直销其实就是传销,但在温情脉脉的女友面前,他如何能够拒绝。他随女友加入了某某名牌化妆品代理公司(实为传销组织)。

  在加入传销组织后,便开始接受上线领导们的轮番“洗脑”。他展开手脚,想做出好的业绩让女友高兴,于是打电话骗来了他的哥哥、大嫂和姐姐,在他的花言巧语下,疼爱他的哥哥花费了一万多元买了两套化妆品,他因此得到几百元的提成,他很多的亲属朋友都被他所骗。他的钱花光时,就再也骗不来亲友了,女朋友黄某对他的态度一下子变得开始冷淡,为了维持与女友的感情,他离开咸阳到东莞打工。

  名声扫地诱发杀机

  离开咸阳后,陈某在家人口中得知,他搞传销的事情在家乡尽人皆知,他成了家乡人眼中的瘟神。今年5月份,他患上了面部神经麻痹症,没有钱看病只得向亲友借钱,但是他的亲友没有人愿意相信他,就包括最疼爱他的大哥也只是告诉他“我知道你是想赚钱,但是搞传销是不发财的路。”没有人愿意相信他,这种不信任引起了他的仇恨。

  今年6月17日,陈某赶到咸阳,打电话给黄某,说是自己赚了一万元,想和她继续在一起。两人在宾馆相见,黄某想看他所说的一万元钱,陈某说怕她看见太激动,要求用绳子绑住她再看,没有防备的黄某毫不犹豫便答应了。陈某便从早已准备好的作案工具中取出绳子将黄某绑住,用胶带封住了黄某的嘴,然后陈某将他这段时间所受的冷落说给黄某听,说完,拿刀向着黄某连刺数下,将其杀死。“如果她出声求饶,我就可能会心软,所以事先便用胶带把她的嘴贴上。”陈某黯然地说。(喻浚 记者田亮)