央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扎兰屯大蒜价格下降,猪肉价创历史新高

发布时间:2011年07月19日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网呼伦贝尔7月15日消息(记者金建军 通讯员姜峰)7月15日,记者从内蒙古扎兰屯市正阳农贸市场了解到,今年春季以来大蒜价格不断下降,猪肉价格持续走高。

  市场价格显示,目前扎兰屯市大蒜零售价已经降至5元一公斤。据卖蒜的商贩讲,还有降价的空间,大蒜产地新蒜批发价已降至每公斤2.3元左右。今年扎兰屯市猪肉价格创下有史以来最高记录,猪后酋最高每公斤达34元,近几天价格虽然有所回落,每公斤仍达30元。出栏活猪每公斤20元,10公斤左右的仔猪500――600元,同比分别上涨61%、114%,均创历史新高。就目前市场猪源、肉源状况看,仍呈上涨态势。

  据了解,大蒜价格下降是因为去年大蒜价格高,今年种植面积增加,市场供大于求,加上今年炒作大蒜的人减少,因此价格回落。猪肉价格持续走高是因为受通胀压力影响,各种食品均呈涨价走势;而生猪的主要饲料玉米的价格大幅度上涨,导致养猪成本增加,加之近几年生猪存栏减少、淘汰母猪多、散养户大量减少等因素,猪肉价格自然水涨船高。