央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富滇银行支持“微小”再推特色融资产品

发布时间:2011年07月19日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网昆明7月15日消息(记者李健飞)富滇银行作为地方性银行,一直以来以发展地方经济、支持本土企业成长为己任。2009年,富滇银行在西南地区同业中第一家成立小企业融资专营机构――小企业信贷中心,专门针对中小企业特点明晰营销方向、规范业务流程、灵活运用产品组合实施差异化、特色化服务,为小企业搭建了融资平台。2011年上半年,富滇银行小企业贷款余额(含贴现)达30.87亿元;半年累计发放小企业贷款1755笔,金额达21亿元;较年初新增9.9亿元(含贴现),增幅达47.21%;不良贷款率为零。

  为进一步缓解小企业客户的资金需求,最大限度支持小企业发展,同时,为适应全行战略发展转型总体要求和市场定位,完善服务小企业融资手段,认真履行“心以致远、行于维新”的使命,富滇银行在继中小企业“富业成长”系列产品推出之后,再次推出针对小企业及个人经营者的专属品牌――“成长360°”系列产品,在细分客户市场的服务方面,又迈出了探索的一步。

  本次推出的“成长360°”系列产品分为担保授信产品、无担保授信产品和中间业务产品三大系列,共18个产品。与以往传统产品相比,“成长360°”系列产品拥有四个特点:首先,创造性地推出无担保授信产品――供应链信用授信,即围绕核心客户的上下游企业,通过金融服务与产业链的有效组合与深度介入,实施“链式营销”的业务模式。第二,通过批量化、规模化运作模式为小企业及经营户提供融资,提高服务效率与水平。第三,富业百分百产品的推出,突破了以往的抵押担保模式,在风险可控的前提下,进一步放宽对小企业融资的准入门槛。第四,采取多次还款即期限匹配还款频率的灵活还款方式,进一步减轻小企业一次性还本压力,并降低小企业的融资成本。

  “成长360°”系列产品是适应富滇银行转型发展和创新发展、优化信贷结构、拓宽服务领域、培育新的利润增长点的有益尝试和探索。