央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子透支信用卡成黑户 为挥霍偷朋友身份证办卡

发布时间:2011年07月19日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  男子游手好闲,梦想不劳而获,他用自己的身份证办理多张信用卡恶意透支被银行列入黑名单后,竟偷盗、骗取朋友身份证办理多张信用卡,以购物、消费、取现、套现等方式进行恶意透支。

  恶意透支进入银行黑名单

  2009年6月,男子曲某持本人身份证在交通银行广东省汕头分行申办信用卡一张,持卡后以刷卡等方式消费3000多元;同年7月,曲某持本人身份证在广东省汕头一家银行申请办理信用卡,刷卡透支5000多元;2010年2月,曲某又先后在工商银行汕头分行和光大银行广州分行申请办理信用卡,透支消费3000多元;2010年4月,曲某又在广东发展银行汕头分行申请办理信用卡,透支16000多元。因曲某恶意透支,银行将曲某列入黑名单,不再为其办理信用卡。

  偷他人身份证透支三万元

  因为自己不能再用身份证办信用卡,曲某萌生歪念,打起朋友的主意。2010年7月,曲某利用朋友身份证在中国光大银行南昌分行申办信用卡一张,透支12000元;同年7月24日,曲某盗取朋友身份证件和工作证,在招商银行申办信用卡一张,透支3164元;同年9月,曲某盗取王某身份证,用王某身份证在交通银行申办信用卡一张,透支14980元。

  后来,银行将缴款单汇到了曲某的朋友手上。曲某受骗的朋友向市公安局经侦大队报案。据警方调查,2009年6月至2010年7月,曲某持本人身份证并冒用他人身份证申办信用卡8张,透支58442元。

  犯信用卡诈骗罪获刑

  日前,西湖区人民法院审理了此案,认为曲某以非法占有为目的,冒用他人的身份证明申办信用卡,骗取30144元,又利用本人信用卡恶意透支28298元,数额较大,其行为已构成信用卡诈骗罪,判刑三年四个月,并处罚金人民币3万元。(吴云 包志青 记者 汪清林)