央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NGO样本 “广碧关爱儿童中心”

发布时间:2011年07月19日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:摘录自广碧业主论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  关于小羽事件的阶段性总结(摘录自广碧业主论坛)

  ●在参与小羽事件中,中心深切感受到:要想真正保护儿童,政府应尽快完善相关法律法规,比如明确类似“广碧关爱儿童中心”这类民间组织的地位和管理措施,对虐童人员惩治等等。试想如果小羽不是香港户籍,结果又会如何?

  ●小羽事件绝不是广碧社区独有事件,其他城市和社区同样存在虐童事件,只是未被暴露而已。中心呼吁更多的关爱儿童人士在自己的社区建立类似的民间组织,关爱儿童从关爱身边的儿童开始,力争虐待儿童事件在萌芽初期便得到发现和解决。

  结构和运作

  成员

  理事9名:四叶草、一碟小菜、Mayflower、Romance、土著、天天天蓝、酒空人醉、木棉、红尘

  监事会成员2名:MICE99,小帅妈

  义工 注册义工超过200名,实际参与的义工超过100名

  活动

  1、每周日下午2:30-4:30,举行一次家庭亲子育儿沙龙,至7月14日为止已经举行29次。

  2、不定期举行亲子讲座,邀请社区外专家开讲,至今已举办6次。

  3、不定期举办活动,比如“广碧儿童六一快乐大联欢”,义卖活动。

  4、定期编写《关爱儿童通讯》并派发,编写保护儿童类宣传单。

  5、公布广碧关爱儿童中心热线电话188-200-95919(义工提供),协助解决社区问题。

  程序

  会议:每月举行一次理事监事会,商讨活动事宜。定期举行义工大会,总结展望。

  财务:专人负责记录财务账目,做到每分钱都有账,定期公布财务报表。

  激励:根据服务时间,为杰出义工颁奖。