央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

警方发“卖萌通缉令” 给好评还是差评?

发布时间:2011年07月19日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上海徐汇警方“最萌通缉令” (资料图片)

  话说某日月黑风高之际,茫茫网络传出隐隐呼喊:“亲,告别日日逃,分分慌,秒秒惊的痛苦吧,赶紧预订喔!”点击进入,原来是一则《通缉令》:“亲,被通缉的逃犯们,徐汇公安‘清网行动’大优惠开始啦!亲,现在拨打24小时客服热线021B64860697或110,就可预订‘包运输、包食宿、包就医’优惠套餐,在徐汇自首还可获赠夏季冰饮、清真伙食、编号制服……

  这次又是谁在招徕“亲”?一看,“店家”却是徐汇警方。据说,这样设计的初衷是因为网民日趋年轻化,传统格式的通缉令在网络上的宣传效果有限,希望通过此举能促使更多犯罪嫌疑人自首。

  正方:体现亲民 值得赞许

  魏英杰:警方这种注重效果、主动亲民的积极性值得赞许。特别是,在许多政府部门和官员仍然不懂得怎么和公众打交道、习惯于摆出一副高姿态的大背景下,公安部门通过微博发布官方消息、努力沟通警民关系,显得可贵。

  野有蔓草:警察叔叔终于有点幽默了。虽然有点肉麻,但还觉得受用!犯罪分子也是人!想必那些犯罪分子也是宁肯被甜言蜜语哄进去,也不愿被人五花大绑的关进局子吧!

  东方孤雨:我觉得挺好的,对于在逃的犯罪人员这些话给出的暗示就是“监狱不是你想象中的铁牢,这里充满温暖”,无形之中会提高他们的自首率。