央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中北镇8个大项目收入囊中

发布时间:2011年07月19日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员 于帅)日前,在2011年西青区合作洽谈项目签约大会上,中北镇再次绽放魅力,将8个大项目收入囊中,签约项目总额高达108.2亿元。这些项目的签约,将为该镇调整经济结构、提升经济质量,实现三年倍增计划奠定坚实的基础。

  八个项目分别是:国际汽车园-高档汽车维修基地项目,金龙控股集团有限公司投资的“综合旅游”项目,新能源电机项目,澜湾花园项目,天津浙江乐清商会投资建设的高级智能化写字楼、酒店式公寓、综合商业地产――“乐清大厦”项目,汽车电子控制产品研发制造基地项目,徽商总部经济产业园暨宝迪集团总部项目,德国宝峨基础施工用机械设备生产项目。

  其中,金龙控股集团有限公司总投资70亿元的“综合旅游”项目以其较高的投资额、较强的带动能力成为本届洽谈签约会的一大亮点。据介绍,金龙集团是一家集科、研、工、贸为一体的全国无区域性综合大型企业集团,是国家经贸委、国家电力公司定点生产高、低压开关成套设备的重点骨干企业。2003年实现工业产值17.5亿元,出口创汇1300万美元,被列为国家计委高技术产业化工程、国家科技部火炬计划;并被评为全国民营500强和行业100强企业。金龙集团此次拟在南运河都市休憩商务区内投资建设以大型室内娱乐项目为核心的综合旅游商务项目,包括:大型室内游乐场、综合商业及相关配套设施等,项目总投资约70亿元人民币,规划建筑面积约115万平方米。

  深圳市中汽南方投资集团,是集汽车营销、汽车电子研发与制造的综合性大型汽车营销企业集团。代理和经销的汽车品牌有:路虎、捷豹、沃尔沃、讴歌、英菲尼迪、奔驰、德国大众、丰田及福特等。此次该集团拟在中北镇投资建设国际汽车园-高档汽车维修基地项目,该项目总投资4.5亿元人民币(不含土地款),拟征用土地约96亩,建设面积约7万平米,建设以沃尔沃、德国大众、奔驰、路虎、捷豹等国际高端品牌在内的8家汽车4S店及相关配套设施。

  这些项目的落户都将进一步壮大中北镇经济总量,增强发展后劲,优化经济结构,形成二、三产业并驾齐驱拉动发展的格局。