央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利好来临 股票海分享成功抄底注意事项

发布时间:2011年07月19日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快进快出是较为安全的投资策略,等市场趋势明确之后再重仓介入,因此安全抄底是一个非常重要和关键的环节。那么关于抄底,应该如何做才好呢。股票海(gupiaoh.com)将与大家分享抄底的一些注意事项。

  首先,确认底部的几个必要条件及操作原则:

  不要指望抄最低点:大部分股民认为反弹即是底部,担心错过买入时机,次日无法追高,但股票海建议股民不要希望能买到最低点,等待底部型态成熟后再大量买进。

  不要迷信底部量:价跌量缩,大家都知道,但量缩了还可以缩。所以应等待大盘指数走稳后,六日均量连续三日迅增才能确认。

  不要认为底部是一日:俗话说“天价三天低价百日”就是这个道理,一般说底有几种形态,W底及圆弧底是较为常见的底部,绝不要去抢V型,因为V型底经常就是一个右肩,会有被套的可能性。

  底部确认的标准:底部的确认有阶段性之不同考虑,一般而言底部出现必须符合三大条件:

  A、各种技术指标必须向上突破下降趋势线,由于各阶段其下降趋势线均有所不同。一般以25日平均线为准。

  B、从形态上看,以前的最低底部都会是参考点。如果在一年内有几次都是在某一最低位置反弹上升的,那么该位置即可认为是一处中期的底部。

  C、在KDJ、RSI的周线已成多头排列时,六日均量连续三日迅增。

  ①技术面:技术线指标已严重超跌,走势上也出现有利于多方的形态。

  ②基本面:中国股市有一通例,即当政治及经济消息未明朗前常易跌难涨,年底收紧银根之类,新股上市之前等消息都可能使股市再跌一个台阶,反之涨易跌难。

  ③其他因素:由于资金短缺,加之年关已近,大量机构准备收金回府,只逢高出货,不进场拉高,使得整个市场心理上看淡。使得“底部”是个长期的建立过程。

  股票海(gupiaoh.com)专家指出,真正能够安全抄底的信号集中在四点:

  (1)股指通过长期下跌后,成交量相对萎缩,并持续在历史地量水平运行,这说明多空双方基本平衡,做空力量枯竭。

  (2)中短期技术均线收复,有两个以上的不断抬高低点,而且时间跨度在一个月以上,像上证指数998、1664点之后的K线信号出现。

  (3)市场转暖,基本面、政策面暖风频吹,舆论高度一致地贯彻国务院积极维护股市稳定的政策要求,新股发行减速或停止,公开市场释放足够的流动性支持资本市场发展、外围股市稳定向好等等。

  (4)市场估价合理,有一定的投资品种出现。比如剔除大盘股以外,两市平均市盈率水平降低到20-25倍,平均股价跌到历史阶段性低点一带,能够吸引新的长线买家进场。