央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江河幕墙:产品通过北京市火炬计划立项

发布时间:2011年07月19日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,江河幕墙自主研发“太阳能光电/光热幕墙”项目经北京市科委和专家组严格评审后,通过2010年度北京市级火炬计划立项,此举标志着江河幕墙在建筑节能方面的所做的努力再次得到主管部门的认可。

  “太阳能光电/光热幕墙”是把太阳能转变成电能和热能的技术和幕墙结构设计与施工技术有效结合,把具有光电/光热能源转化功能的光电/光热板安装在幕墙上,将部分投射到面板上的太阳能转化为电能或热能,在具有优越节能效果的同时,实现了幕墙的产能,是一种高科技的生态幕墙技术。该产品集发电/热、隔音、隔热、安全、装饰功能于一体,既符合幕墙的建筑规范,具备常规幕墙作为围护结构的所有功能和性能要求,又能将投射到幕墙表面的太阳辐射转化为电能或热能,为建筑提供电、热或冷能等日常用能,实现了建筑节能和产能的完美结合,促进了新能源在城市的发展。

  江河幕墙继续将节能作为首要任务,认真落实国家和北京市“十二五”规划,研发出更多创新性强、技术含量高、拥有自主知识产权、对行业发展有较大带动作用的新产品,为提升在世界幕墙领域的核心竞争力不懈努力。