央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳大利亚加强媒体监管

发布时间:2011年07月19日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报堪培拉7月14日电(记者陈小方)英国《世界新闻报》电话窃听丑闻在澳大利亚引起广泛争论。澳总理吉拉德今天表示,将就媒体作用和监管问题在议会展开辩论。

  吉拉德表示,她对英国《世界新闻报》丑闻在澳引起的相关争论并不惊讶。她愿意就此在议会展开讨论。此前,澳绿党曾要求加强对澳媒体的行为和所有权进行更严格的审查。绿党领导人布朗建议将媒体置于澳通讯和媒体管理局的监管之下。布朗一直对出版《澳大利亚人报》的新闻集团持批评态度,要求对默多克在澳洲媒体的兴趣进行更为严格的审查。他表示,对媒体的审查有利于更严格地监管。他说,澳媒体的外资所有权应经参议院审查。