央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

购买精装房应注意哪些问题

发布时间:2011年07月19日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王女士咨询:我想购买一套精装房,因为精装房在入住时会省掉很多麻烦,但是我想知道购买精装房要注意些什么问题呢?

  本报回复:精装房确实能让人们入住方便,但在购买精装房时,购房者一定不能掉以轻心,所以一定要考虑到开发商的实力。信誉越好的开发商,设计精装修的房子才能让人放心。如果不是知名开发商,最好选择以前曾经做过精装房的,这样有样板可依。

  决定买精装房还有很大一部分推动力来自让人爱不释手的样板间,但购房者不要被样板间迷花了眼就急于下手。在看样板间的时候,要注意询问清楚,哪些装修是会落实在精装修房里的。然后还要落实清楚的是装修材料的具体品牌,以免到了交房的时候想象跟现实不符。

  这些注意后,还要考虑到售后维修等方面,也切记要做到落实到合同细则上,哪些范围属于开发商负责,哪些属于物管,具体保修几年,超过保修期维修费用如何等等;电器类还要索要保修单据甚至发票,因为电器一般都是厂家直接售后,与开发商无关,如果没有三包凭证就无法维修,到时出现问题也不能及时解决,很影响业主的生活。

  在收房之后,还要进一步进行验收,大的方面包括地板、墙漆,小的方面包括插头、开关,而厨房和卫生间的相关设施一定要认真验收,这样出现问题才能及时找开发商进行解决。(记者 张婷婷)