央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔沃中国上半年销量增36%

发布时间:2011年07月19日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 张 帆


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

XC60持续热销,成为沃尔沃全球最畅销车型。张帆 摄

  本报讯(记者 张 帆)2011上半年,沃尔沃(Volvo)汽车品牌建设和销售业绩取得了双丰收。中国区上半年销量21000多辆,同比增长36%(其中,湖南市场的增长超过40%),中国已成为仅次于美国和瑞典的沃尔沃全球第3大市场;全球销量也取得了20%的增长,其中XC60成为全球最畅销车型。

  中国市场的销量增长,得益于积极的市场策略和新车的不断引入。今年,沃尔沃汽车通过沃尔沃中国公开赛、为“两会”提供服务用车、赞助金砖五国峰会和全球智库峰会用车、XC车系征服体验日等活动,向世人展示了其设计以人为尊、品位与众不同的豪华定位;新车方面引进了全新S60,而刚上市的2012款S60有DRIVe、T5和T6三款发动机可选。其中,首次在中国市场引入的S60 DRIVe车型将绿色环保元素与非凡驾驶乐趣融合,必将进一步巩固其在同级车市场的主导地位。

  所有车型中,XC60、S80L及S60表现尤为抢眼。集越野性能和舒适性于一身的中型豪华SUV XC60自上市以来一直处于热销状态,目前已经成为沃尔沃全球最畅销车型,也是中国同级车中的人气车型。同时,S80L也已成为中国销量的主要贡献者。而今年刚上市的全新S60表现出强劲的增长势头,市场需求持续走高。

  伴随销量的快速增长,沃尔沃的经销商网络也在积极扩展。今年上半年国内新增销售网点11家,目前中国网点已发展到117家,覆盖全国83个城市。