央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中心区商住产品逆市走热

发布时间:2011年07月19日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

7月12日,渤海银行长沙分行,进驻位于侯家塘商圈的五矿 嘉盛国际广场。

  又一大型金融机构的落子,不仅提升了区域的金融服务功能,更为长沙商住两用高端项目在下半年的发展,注入了一剂强心针。

  在楼市调控趋紧的背景下,纯住宅市场受到一定冲击,商住项目优势凸显。一个不争的事实是,在信贷收紧的压逼之下,不断增加的贷款压力,使不少置业市民将目光转向小成本投入的房地产产品。

  商住产品可避免贷款压力

  7月7日,央行年内第三次加息。各方机构不断传来年内还有可能加息的预期,让不少购房市民乱了阵脚。

  胡小姐本来打算贷款在市中心买个小户型,但看到越来越高的贷款利率,她犹豫了。“贷款后要还的利息数目太大,不划算了,一次性付款买一个商住两用的公寓还好些。”

  她的算盘是,现在市场整体都不是很景气,如果投资成本过高而且回报期限较长,就不是最佳选择。小面积的商住公寓30万-40万元一次性付清,一没有贷款负担,二在市中心的商住两用项目升值潜力可观,从其他市场分流了众多购房者。

  前日,国家统计局公布的上半年国民经济运行数据显示,上半年商品房销售面积增长12.9%,其中办公楼仅增长8.9%、商业营业用房增长18.6%。但从销售额看,办公楼与商业营业用房27.6%、36.0%的销售额增长率,明显高于住宅的22.3%。

  传递出的信号是,宏观调控下,商业地产发展的良好势头开始吸纳不断涌入的资本。在长沙,高端写字楼、高端商住项目市场的欠发达状态,让定位准确品质优良的产品尝到了甜头。

  商务价值被高度认可

  去年3月,嘉盛国际广场开盘热销1.8亿元;去年6月,五矿有色金属股份有限公司一举购入该广场3500平方米的顶层楼王单位;今年7月,渤海银行与二十三冶嘉盛地产强强携手,斥资1亿元成功购置五矿 嘉盛国际广场商业面积逾5000㎡作为长沙分行基地,不仅展现了渤海银行雄厚的实力,同时也体现了市场对嘉盛国际广场商务价值的高度认可。

  为什么会选择嘉盛国际广场?作为二十三冶嘉盛地产在长沙中心城区打造的高端楼宇项目,嘉盛国际广场紧邻长沙中央商务区,位于五一商圈、侯家塘商圈、东塘商圈的焦点,区位条件十分优越。项目总建筑面积约7.7万㎡,其中公寓面积4.7万㎡,商业面积约1.2万㎡,车位334个。项目凭借高端的商务配置和双地铁物业品质,自2010年3月面市以来一直备受市场的青睐和追捧。

  相关链接:

  渤海银行是1996年以来获批的第一家全国性股份制商业银行,也是第一家在发起设立阶段就引入境外战略投资者的中资商业银行。目前,已在全国13个重点城市设立13家一级分行和38家支行,资产总额近3000亿元。

  渤海银行长沙分行秉承总行“诚信、远见、开放、创新、关爱”企业理念,以快速的市场反应、特色的金融产品及便捷的业务流程用心服务每一位客户,初入三湘市场短短半年时间,重点支持本地新能源、新材料及节能环保等“绿色”产业总授信超过60亿元,其中,中小企业授信项目超过12个,累计授信达8亿元。渤海个性化借记卡、名犬借记卡等市场独有产品更是走出了一条特色化创新型发展的道路,深受市场、客户及同业的好评。