央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5岁女童10楼失足坠亡 小区工地人员拒绝采访(图)

发布时间:2011年07月19日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

发生坠楼事故的谐安花园小区

  海口海甸岛二东路谐安花园小区内,一名女童疑似从楼上摔下来,最终经抢救无效身亡。事发当天,南国都市报记者就此事进行采访,但由于相关的当事人或知情人不愿介绍情况,该女童死因成谜。7月14日,记者针对此事再次走访谐安花园小区,虽然该小区相关人员还是不愿意介绍,但是警方最终透露了此事的初步调查情况:女幼童系从10楼不慎失足坠亡。

  记者回访:小区工地人员再次拒绝采访

  14日上午11点多钟,南国都市报记者再次来到谐安花园小区时发现,有辆警车正停在门口,但记者试图进入该小区采访时,再次遭到小区管理人员的拒绝和阻拦,对方称:警察已经上楼调查这件事,有什么你问警察去。

  记者在门口等了大约半个小时后,小女孩的母亲从该小区内走了出来,她看起来精神很差,面对记者的询问,她默而不答,然后就走进小区门口旁的工棚内,其他的工地工作人员则在一旁拦住记者,不让记者再上前询问。

  周边居民:女童的父母是工地干工的

  记者随后来到与谐安花园小区仅一排护栏之隔的富祥花园小区,事发当时,富祥花园小区的保安老刘正好当班,他目睹了事发时的一些经过。

  “当时我听到有人喊叫,我还以为有人打架,结果是孩子从楼上掉下来。”老刘介绍说,13日早上11点左右,正在楼下的他听到有人在谐安花园内哭喊,起初他还以为是有人在打架,后来才知道孩子是从楼上掉下来。孩子掉下数分钟后,他见到孩子被母亲从楼内抱出来,由一部红色的皮卡车送去医院治疗。据刘先生透露,孩子的父母都是在谐安花园小区内干工的,孩子今年可能5岁左右,平日只在楼下玩耍,很少上楼去。

  居住在富祥花园小区的吴女士听到记者采访,也向记者爆料。她说,14日早9点钟左右,海甸派出所的民警便赶到现场,不久,美兰刑警也到达现场勘查。吴女士称,当时警察质问工地人员,为什么不报警。工地人员称,当时情况危急,没有人想到报警,就赶到医院去了。在回答为什么孩子会上这么高的楼这个问题时,工地人员也是支支吾吾。吴女士称,事发当天,他们一直都没有看到有警察前来调查此事,14日早上,警察才陆续过来的。

  针对此事,记者来到海甸派出所,一名民警只称,他们目前已经接到这个警情,该事正在调查当中,详细情况不便透露。

  警方透露:业主来看房女童偷偷上了楼

  14日下午,海口市公安局美兰分局刑警大队有关民警向南国都市报记者独家通报了此事的初步调查情况:女童是不慎失足坠楼身亡。

  该负责人介绍说,经初步调查,目前已经基本确定,此事发生在7月13日上午11点至12点之间,地点为谐安花园小区公寓楼,死者为4岁半至5岁大的小女孩。这名小女孩的父亲是谐安花园小区工地的工作人员,母亲平时帮工地施工队做一些煮饭的活。小女孩平时只是在该小区楼下玩耍,几乎从没上过公寓楼,因为小区公寓楼还没有业主入住,公寓楼的电梯平时是关着的。

  碰巧的是,事发当天13日上午,有业主过来看房,所以管理人员就把电梯打开了。而小女孩可能就是趁着这个时候,偷偷一个人乘坐电梯上了楼。小女孩上10楼后,由于贪玩,自己攀爬楼上的走道及栏杆,最终不慎失足从该公寓楼的10楼坠落。当时小女孩的母亲可能是上楼想找小女孩,发现变故后,就从楼上惊叫着跑下楼,并随工地人员将小女孩送至医院抢救,但由于伤势过重,小女孩最终不幸身亡。

  由于事发当天,家属及工地方等相关人员均没有及时报警,警方没有接到警情,所以当天才没能介入调查此事。(南国都市报 记者 胡诚勇 实习生 黄丁棚)