央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4州市交警联合客运公司保障滇西大动脉安全

发布时间:2011年07月19日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网社会频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  外省大客车停在高速公路上下客,被后方大货车顶翻造成20多名乘客死亡;云南鲁甸客车因雨掉下山沟致8人死亡。血的教训为暑期、汛期的交通安全敲响了警钟。昨天,昆明、楚雄、大理、保山4州市的高速公路交警会聚楚雄,与40多家客运和旅游公司协商,共同保障滇西大动脉昆明到保山高速公路的安全。4州市交警将严厉整治客车在高速公路上下客、超速行驶等严重违法行为。

  据4州市交警介绍,今年上半年,在昆明到保山高速公路上,客车共造成40多起事故。大部分是车辆挂碰,其中造成3人死亡。第一起是2月22日凌晨5点40分,在楚大高速K26公里处,临沧交运集团瑞丽分公司的卧铺车把行人欧某撞死;第二起是在大保高速保山境内发生致1人死亡的交通事故;第三起是一辆大理茶花旅行社的客车前往瑞丽接人,从大理出发时在路上搭了3人后,翻进沟里致1人死亡。

  昆楚高速交警大队黄大队长介绍:“在安宁、温泉、草铺等处经常会有乘客上下车,我们将派出协警在高发路段取证,然后请前方执勤的交警进行拦车处罚。处罚为罚款200元、记6分。而且,还将进行现场执法,严查客车超速。比如,每天早上6点到8点,从楚雄发往昆明的旅游车辆特别多,我们就大清早开始测速,并在前方对超速50%以上的客车进行现场处罚,对于情节严重的吊销驾驶证。同时,要求各客运公司把已经在车内安装的GPS用起来,随时提醒驾驶员限速或停止在高速公路上的违法行为。”

  昨天,昆楚交警还向各客运公司征集驾驶员的手机号。从下个月开始,将向这些经常在昆楚高速上行驶的驾驶员发出路况以及交通管制信息,以方便驾驶员提前做好准备,减少意外情况的发生。(黄朝红)