央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西岑溪暂未发现“涉毒”沙琪玛食品

发布时间:2011年07月19日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网岑溪7月15日电 针对近日央视曝光河南十多家沙琪玛加工厂在生产过程中添加有毒原料硼砂的重大食品安全事件,广西岑溪市工商局从7月14日开始,组织全部力量在全市范围开展排查“涉毒”沙琪玛食品专项行动,全面排查食品安全隐患。

  7月14日起,岑溪市工商局根据上级统一部署,组织70多名执法人员,兵分5路深入市区及14个镇开展排查“涉毒”沙琪玛食品专项行动,对从事食品批发、零售的商场、超市、店铺等进行执法检查,全面排查被央视曝光企业生产“许富记”、“喜羊羊”、“特美牌”等沙琪玛食品。行动中,执法人员仔细检查经营者进货查验记录、索证索票记录和销售沙琪玛食品的包装及产地等情况,逐一比对央视曝光节目中涉及的“问题食品”进行排查,一旦发现销售不合格沙琪玛的,立即责令停止销售和下架处理,彻底清理出市场。同时,对来自该产区的同类食品也进行严格检查,确保安全无事故。

  截至发稿时,岑溪市工商局共出动了执法人员140多人次、车辆50多台次,检查相关食品经营户360多户,暂未发现有销售央视曝光的“涉毒”沙琪玛食品。(梁宣之 贤俊)