央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投诉:V3803TX笔记本频出故障 惠普拒绝免费维修

发布时间:2011年07月19日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-IT频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京7月15日电 (记者陈健) 消费者陶先生近期向人民网投诉,其花6千多元购买的惠普V3803TX笔记本电脑故障不断,但惠普方面却以该型号的笔记本不在质监局公布的缺陷产品名单中而拒绝提供免费维修服务。

  据ca315投诉网统计,2011年上半年,诺基亚与惠普在数码行业中的投诉量最高。

  据陶先生介绍,他于2008年5月购买了V3803TX笔记本电脑。2009年7月份左右,该笔记本电脑显示屏出现亮线,经惠普公司维修后,产品能够正常使用。现在,该笔记本电脑需要频繁启动才能开机,而且开启后电脑工作状况很不稳定,经常出现蓝屏或自动重启现象,有时还出现花屏、黑屏,严重影响使用。

  2011年7月7日,陶先生致电惠普公司客户服务部,工号为805的客服人员以VT3803TX笔记本电脑不在质监局公布的缺陷产品名单上,拒绝为消费者申请免费维修服务。

  陶先生通过搜索网上资料得知,VT3803TX与V3000笔记本电脑用的都是英伟达的显卡芯片,此前,惠普公司质量门事件就与该显卡有关。陶先生认为,在故障现象类同的情况下,惠普公司理应负起责任,检测此系列机器是否也存在质量问题,而不是以质检总局缺陷产品名单上无V3803TX搪塞顾客。

  “作为一个国际化的公司,此种行为极其不负责任,严重伤害了顾客对于惠普品牌的信赖。”陶先生希望相关部门能监督惠普公司的行为,迫使惠普直面产品缺陷问题。

  2009年时,人民网也曾接到过几起针对惠普V3803TX笔记本电脑的消费者投诉。