央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉121辆"牛车"当道 最“牛”车未处理记录达185起

发布时间:2011年07月19日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曝光(资料图片)

  中广网北京7月15日消息 据中国之声《央广新闻》报道,“电子眼”违法记录超过100起却一直不接受处理,武汉市交管局14日向社会曝光121辆这样的“牛”车。其中最“牛”违法车没有处理记录达185起。据介绍,这些违法车辆,车主大多没有及时接受处理。

  部分违法车在道路上肆意违法,不仅不及时接受处理,还故意不参加年检,抱侥幸心理逃避处罚。对此,交管部门将组织民警逐一进行追处。对逾期未参加年检的车辆,交管部门将依法扣车。

  最“牛”违法车未处理记录达185起

  记者在被曝光的车辆清单中看到,未处理“电子眼”违法记录最多的是一辆车牌号为“鄂AE3X71”的白色富康轿车,从2009年12月15日至2011年7月4日,该车未处理“电子眼”记录高达185起。

  查阅该车违法信息详单,长长的违法记录触目惊心,在一年半的时间里,该车违法“足迹”遍及武汉三镇7个中心城区和1个远城区,违法行为更是五花八门:闯红灯、超速、违反禁令标志、违反禁止标线、违法停车、不按导向车道行驶、不按规定使用灯光……总计16种。

  近期该车交通违法行为仍然不断。仅7月4日一天,该车被“电子眼”拍摄的交通违法就达5次。

  “飙车王”严重超速16次

  被曝光的这121台违法车中,普遍存在超速行驶现象。其中,44台因存在严重超速违法行为面临吊销驾照。

  一辆车牌号为“鄂A16J08”的黑色本田CRV,因严重超速面临吊销的记录最多。从2009年12月13日至2011年5月12日,该车在湖北省内的汉十、沪渝、福银、二广等高速公路上,因严重超速被各地“电子眼”拍摄的记录达16次,其中超速50%-70%的12次,超速70%-100%的2次,超速100%以上的2次。

  其超速次数之多、超速比例之大,令人瞠目,堪称“飙车王”。

  交警将上门追处

  交警介绍,“电子警察”抓拍到违法车辆后,交管部门会通过手机短信的形式通知车主,车主还可登录市公安交管局政务网查询。另外,车辆年检时,交管部门也会提醒车主及时处理“电子警察”违法记录。

  但部分违法车被电子眼抓拍后,不仅不及时接受处理,还故意不参加车辆年检,抱侥幸心理逃避处罚。如未处理记录达179起的“鄂AS3055”,车辆检验有效期截止2010年2月,至今没有进行定期检验。

  交管部门有关负责人介绍,对这些违法车辆,交管部门将组织车管民警逐一追处。对逾期未参加年检的车辆,将依法扣车;对记满12分的,将对违法者的驾照暂停使用,通知其学习考试。