央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本高松至上海新航线受热捧 首航机票几近售空

发布时间:2011年07月19日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月15日电 据日本新华侨报网消息,中国的发展在世界上有目共睹,在日本则体现在各地都在吸引中国游客方面有所动作。按计划,7月15日,由中国春秋航空公司经营的日本高松―上海的定期租机航班将要正式投入运营。这也为中国的航空公司在日本四国地区开辟了“新航路”。

  据悉,这是春秋航空在日本继茨城航线以后,开辟的第二条线路。而这条线路也是高松机场(香川县高松市香南町)自1992年由韩亚航空(韩国)开辟首尔航线后,19年来首次开设新的国际航班。按计划,高松―上海航线每周二和周五两班次往返。单程票价3000日元到31000日元之间,共分15种规格。

  据了解,这趟航线颇受重视,首趟航班已经放票便形成热销场面。截至13日中午,7月15日首发往返航班共180席,仅最高价格31000日元的票还有几张,其他均已销售一空。而至9月末期间的票,通过网上销售的、价格为3000日元的票也已经全部售罄。

  现在,香川县的各大旅行社都在充分利用这条航线,策划多种前往中国的旅游产品。从高松―上海航线机票热销的情况看,日本旅行业界非常重视开发中国的旅游市场,为了提升四国地区的旅游业,一方面开发中国大陆游客赴日本,特别是中国 四国线旅游的市场,另一方面就是向日本民众推销前往中国的旅游产品。因此可以说这条航线的顺利通航,为震后急需通过发展旅游复兴的日本提供了便利的通道。

  据香川县内的旅行业界人士透露,目前业内设计的前往上海等3个中国大陆城市观光的旅游路线,7月出发、20人成团的项目已一销而空。业内相关项目负责人表示,“销售情况很好。如果高松出发至上海的知名度能够进一步提升,我们将会增加该项目计划人数”。

  按原计划,早在去年年底,春秋航空就已经决定自3月27日开始开设高松―上海航线,每周设4个往返航班。但是日本“3 11大地震”发生后,这一计划一直处于搁置延期状态。(王婧)