央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新闻集团澳大利亚子公司称"窃听门"不会出现在澳大利亚

发布时间:2011年07月19日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 陈曦):传媒大亨默多克的新闻集团澳大利亚子公司15日对外表示,发生在英国《世界新闻报》的窃听丑闻决不会出现在澳大利亚。

  位于悉尼的新闻集团子公司总部当天称,英国《世界新闻报》将谋杀案受害者、恐怖袭击案受害者和家属以及政治家等作为窃听目标的行为极不道德,对媒体泄露英国普通民众私人信息的行为“无法忍受”。

  新闻集团澳大利亚子公司首席执行官哈廷根还在一份对员工的声明中指出,《世界新闻报》的行为“是对重视新闻诚信人们的公然污蔑”,卑劣的“窃听门”玷污了新闻工作者的基本职业准则。而这种情况并未出现在澳大利亚。哈廷根还告诫下属杜绝此类行为的发生。

  该公司还对外表示,计划对旗下媒体过去三年来编辑过的稿子进行一次大规模地彻查行动。虽然他们没有理由怀疑公司存在任何违法事件,但自查“必不可少”。

  默多克的新闻集团目前控制着澳大利亚全国约四分之三的日报发行,包括《澳大利亚人报》、《每日新闻》和《先驱太阳报》等。