央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒披露利比亚反对派残酷报复卡扎菲支持者

发布时间:2011年07月19日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网7月15日讯 《国际先驱论坛报》日前发文称,利比亚反对派近一段时间对卡扎菲支持者采取了一系列报复活动,这一行为理应受到国际社会的谴责。

  有关人权观察组织7月12日报道,为了对潜在的卡扎菲支持者进行报复,从上月开始,利反对派对位于利比亚西部的新攻占的4个城镇进行了洗劫。这次洗劫的对象包括一些商贩以及至少两个以上医疗中心,经过这次洗劫,该地区已是一片狼藉。

  这一人权组织同时也说道,利反对派任意鞭打可疑的卡扎菲支持者,并焚烧了他们的房屋。

  这次受到侵害的地区包括卡瓦利斯镇等地,其主要针对的是Mashaashia部落中继续支持卡扎菲的这一类人。

  该组织宣称,利反对派所进行的一系列报复行动极有可能产生可怕的后果。它将会激发各部落之间的矛盾,并影响到北约托管地区居民的生活。

  该地区反对派的一名高级官员上周日在接受记者采访时表示他对这类行为知之甚少,但他也指出这类报复行为是未获官方批准的,同时他也表示该地区类似的洗劫事件正持续减少。

  另外一名利反对派军方官员则表示,他们所焚烧的房屋都是卡扎菲支持者的弹药库,所射杀的人也是与卡扎菲军方有联系的人。另外,由于此类房子中藏有大量军火,常有民众私自盗取并焚烧这些房屋也是经常发生的事。

  尽管如此,利比亚反对派在其他方面的行为也备受谴责。战争中,有大量政府军士兵被送进反对派的拘留所,他们受到管理人员的鞭打,有的甚至直接就被枪毙。更让人吃惊的是在米苏拉塔被围期间,一方面出于惩罚的原因,另一方面出于防止囚犯潜逃的考虑,利反对派射穿了部分囚犯的双脚。

  另外,不少新闻记者表示,他们多次目击到利反对派不加选择地对卡扎菲控制地区随意发射火炮。

  卡扎菲的军队也曾多次向手无寸铁的示威者开火,并用大炮、迫击炮、火箭电池对许多由叛军控制的城市和城镇进行射击,如此看来,利反对派在这一点上与卡扎菲一样都应受到谴责。(王兆俊 董菁)