央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳大利亚:楼市“拐点说”也流行

发布时间:2011年07月19日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在欧美住房市场依然萧条的背景下,澳大利亚住房价格维持在相对高位。伴随近期澳央行收紧银根,一些市场机构预期,当地楼市在经历数年牛市之后,存在泡沫破灭风险。而澳政府和央行则一直否认楼市存在泡沫,对于“泡沫破灭”更被两方称为无稽之谈。

  财政部官员史蒂夫 莫林今年6月在一次内部讨论中指出,澳大利亚国内住房价格水平在2000年之后的三四年间上涨了50%-60%,而市场基本面却基本没有发生变化,这不能不引起警惕。他说,泡沫破裂的风险可能来自“外部冲击”,也可能来自支付能力、债务水平和市场预期的变化。这些因素一旦发生逆转,极可能引发动荡。

  澳大利亚统计局的最新数据显示,受信贷收紧、澳元升值等因素影响,澳全国住房平均价格大部分出现降价。

  澳大利亚与中国购房方式比较