央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA停摆成不可逆后果? 工会支持球员自谋生路

发布时间:2011年07月19日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA停摆已近两周,在无球可打的球员开始着手到别处谋生的同时,包括山猫、活塞等在内的NBA球队已不得不开始裁员。与此同时,NBA球员工会执行理事比利·亨特发出备忘录,称他支持所有工会成员尝试到别处去打球谋生。

  亨特是12日晚对全体NBA球员工会成员发出这一备忘录的。这位工会领导人说,在联盟强加给球员的停摆仍在实施时,工会支持所有运动员想方设法去它处谋生,以保持良好的竞技状态。

  该备忘录还向球员担保,NBA和国际篮联不会禁止他们在别处打球,而且还指导球员如何与其他球队签订一份一旦NBA停摆结束就马上返回NBA的合同。不过,有消息说,目前身背NBA合同的球员如果要同其他联赛签约在法律上还存在问题。国际篮联有望近期对此做出批示。 据新华社