央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看暑假里的孩子 让暑假回归本义

发布时间:2011年07月19日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月11日,贵州省三都水族自治县姑鲁乡的孩子们边放牛边学习。 彭 年摄 人民图片

  7月12日,安徽省亳州市团市委组织志愿者在谯城区华佗镇给农村留守儿童做心理辅导。 张延林摄 人民图片

  7月12日,湖北黄陂木兰湖的一个减肥夏令营,68名小胖墩儿将完成28天的减肥训练。 叶茂林摄  人民图片

  又是一年暑假时。两个月的假期,孩子们可以做的事情很多:可以“撒欢儿”玩耍,可以上兴趣班,可以去博物馆参观,可以去旅游,可以去健身,还可以帮爸爸妈妈干干家务……

  暑假,是每个孩子翘首以盼的一段日子。作为两个忙碌学期之间的缓冲,孩子们的身心应该在暑假里得到休整,即使是“充电”,也应该是快乐的。

  张弛有度,轻松愉快,储蓄能量,向未来出发!让暑假别再变成“第三学期”,让暑假回归本义,社会、学校、家长都有责任。