央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业绩预增50%-60% 振东制药领涨山西板块

发布时间:2011年07月19日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为我省惟一一家创业板上市公司,振东制药今日晚间发布半年度业绩预告,公司预计上半年归属于上市公司股东的净利润5150万元-5480万元,比上年同期增长50%-60%。同时,在今日创业板整体强势上涨的背景下,振东制药今日上涨2.74%,领涨山西板块,并最终收盘在34.15元。

  根据公司公告称,上半年公司继续保持良好增长势头,主要原因是,公司所拥有的药品批文较多,产品储备比较丰富,公司进一步优化了产品结构;在现有品种的基础上,公司继续拓展了市场渠道,加大了潜力市场的开拓力度,并取得良好效果。

  良好的业绩,再加上创业板指数今日的强势表现,为振东制药的上涨奠定了基础。今日午后,正是在创业板指数探底回升,强势上涨的带动下,沪指才由5日线快速止跌回升,重回60日线及2800点上。截至收盘,创业板指数报932.78点,上涨19.69点,涨幅2.16%;创业板综指报928.07点,上涨20.75点,涨幅2.29%。创业板市场全日成交109.2亿元,成交量有所增加。

  海通证券分析师邱延怀表示,今年是创业板面对的第一次中报,有可能出现大比例分红配送,因此投资者可适当捕捉创业板的中报机会。 (记者 薛皓中)