央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“见光死”扰动半年报行情

发布时间:2011年07月19日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天川大智胜(002253)、立讯精密(002475)、银河电子(002519)率先披露了半年报。尽管上半年业绩保持稳健增长,川大智胜与立讯精密的净利润增幅更高达126.01%、96.36%,而且当天一些券商研究报告也对其半年报予以积极评价,但这三只中小板股票在二级市场的表现却不如人意,齐齐低开低走,放量收阴,盘中最大跌幅都超过了5%。其中,川大智胜收盘仍大挫5.32%,在两市中跌幅排名前四。

  在A股市场中,业绩利好兑现后“见光死”的例子相当普遍。对于这三只中小板股票的集体回落,有市场人士认为,最主要的原因还是因为“前面涨得太多了”。这三只股票最近都有一波上涨行情,特别是立讯精密自6月以来最大涨幅超过50%,因此该人士认为,利好已经兑现,加之股指震荡,先期介入的资金当然会逢高派发。不过,他仍乐观表示,一些半年报超出预期且估值不高的蓝筹股,未来仍有上涨潜力。

  尽管“见光死”对市场期望较高的半年报行情有一定的打击,不过,目前来看,半年报炒作并未就此偃旗息鼓,资金有转向攻击那些发布良好业绩快报个股的迹象,如骆驼股份(601311)在周三发布上半年主营收入与净利润增长四成的公告,继当天涨停后,昨天再度大涨;恒源煤电(600971)因提前透露10股转12.8065股的中期转增股本预案,而在昨日“一”字涨停;森源电气(002358)也因发布超预期的半年报业绩而获得资金追捧。目前来看,投资者仍可在高增长、高送转的个股中寻找机会。(罗力)