央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“黑三轮”车主砸警车打警察被处拘役三个月

发布时间:2011年07月19日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川籍农民袁某在沪非法驾驶“黑三轮”拉客,当车辆被执法的公安干警查扣后,袁某居然砸坏警车、打伤民警。昨天,上海闸北区法院以妨害公务罪一审判处袁某拘役3个月。

  今年5月17日,袁驾驶“黑三轮”至本市大统路太阳山路口非法拉客。正在执勤的民警和协管人员发现后,依法将他的“黑三轮”查扣。当民警将袁带至警署时,他不仅不配合,还动手推搡,打伤民警右小腿,又持砖块砸坏两辆警用摩托车的前挡风玻璃和车灯。

  法院审理后认为,被告人使用暴力妨害公安人员依法执行公务,造成民警轻微伤,并损坏警用装备,已构成妨害公务罪。鉴于被告人袁某到案后认罪态度较好,能如实供述罪行,有一定悔罪表现,法院依法从轻处罚。(韩根南)