央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标致508低价入市 售16.97万至22.97万元

发布时间:2011年07月19日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郭小戈摄

  “508的价格体现了东风标致进入中高级车市场的决心、信心以及雄心”。7月10日,东风标致正式宣布旗下首款中高级车508上市,首批推出2.0L以及2.3L两种排量共4款车型,售价为16.97万至22.97万元。东风标致方面表示,508不仅向市场提供物超所值的消费,正式进军中高级车的主流阵营,还将承载着标致品牌在中国市场往上延伸的重任。

  祭出价格杀手锏

  据了解,标致508出自雪铁龙C5同平台,也是东风标致首款中高级车,采用了标致新的家族式设计样式,推出2.3L匹配全新Tiptronic6速手自一体变速箱,2.0L匹配5速手动变速箱两种动力组合。在价格上,2.3L旗舰版价格为22.97万,而最低配的2.0L手动经典版,价格为16.97万。

  分析指出,与德系双“B”以及日系传统三强的中高级车相比,东风标致508在定价方面,更加贴近韩系的索纳塔以及K5,并且低于自家兄弟C5。对此,东风标致总经理雷新表示,希望508能向市场提供一种物有所值的消费。对于东风标致来说,更多是期望形成自身产品的特点和核心竞争力,以满足消费者的需求。

  除了508的定价极具竞争力,东风标致还为508打造良好的市场氛围,大力拓展网络渠道“东风标致在2009年只有165家4S店,现在已经有超过230家的4S店,到今年底会达到290家。”雷新表示,东风标致还将结合二、三线城市的增速,实现快速覆盖,虽然说面积可能会比较小,但在功能上能满足消费者的体验服务。并且,随着未来新产品的投放和预期,蓝盒子还会沿着这条道路有序前进。

  复兴在华品牌形象

  本次508正式登陆中国市场,对东风标致来说,不只是一款中高级车型的上市,而是带着提升标致在中国品牌形象的重任。“508对东风标致具有非常重大的品牌意义,作为中国消费者来讲,对一个品牌的认知是通过车型实现,而且是通过最高档的车型来了解品牌对客户带来的价值体现,508作为东风标致最高端车型,身上肩负着提升品牌的职责。具体的说,不管是从造型风格、激情、严谨,还是品质、品位,508都要体现出标致对中国消费者的尊重。”雷新表示。

  据了解,神龙汽车去年发布了5年规划,要在产品与服务质量达到国内一流水平,市场占有率2015年达到5%,年产销量达75万辆以上,经营利润率达到5%以上,实现持续的盈利性增长。有分析指出,从307,到408,再到508的上市,东风标致在中国市场跨出了三大步,进一步完善了标致在中国市场的产品线,也让品牌形象从当前的“富康”恢复到如今的主流。

  南方日报记者 郭小戈

  杭州报道

  ■记者观察

  市场需要这些“搅局者”

  在上市现场,当东风标致总经理雷新发布了首个车型2.3L旗舰版的售价为22.97万时,现场爆发出热烈的欢呼声,这也是新车上市现场少有的现象。作为中高级车的新入者,从价格体系上说,最低配的16.97万并非最低;但旗舰版的22.97万,则远远低于该细分市场中的日系传统三强,新帕萨特、第八代索纳塔、K5等中高级车。可以说,东风标致祭出了“价格”这个杀手锏。

  有网友表示,虽说508价格比竞品车型低出很多,但中高级车市场对品牌的美誉度较高,这反而是东风标致存在最大的瓶颈,消费者并非会因价格而买账。

  固然,影响中高级车市场的因素很多。但是,从第八代索纳塔以及K5实现整车“5年10万公里保修”,大打服务牌;到现在东风标致大幅拉低中高级车的价格体系。任何一个新进入中高级车市场,并想在该市场站稳脚跟的车型,均要拿出吸引实实在在的举措。而这些,正是消费者乐意见到,因为从消费者的角度出发,正是这样“搅局者”存在,市场竞争才会更加的充分,进而让消费者享受到越来越多的实惠。        郭小戈